Сотрудники и осужденные ИК-10 поселка Ликино продолжают шефство над Лухтоновским домом-интернатом

21.02.2014

Сотрудники и осужденные ИК-10 поселка Ликино продолжают шефство над Лухтоновским домом-интернатом

Накануне Дня защитника Отечества представители администрации ИК-10 и Совета ветеранов учреждения привезли в детское учреждение подарки.

К этой поездке готовились всей колонией, тем более что шефство над домом-интернатом длится не первый год, и все уже знают, как ребята ждут гостей и подарки.

Осужденные женщины сшили для мальчишек шорты и зимние костюмы, изготовили много вязаных вещей. Члены редколлегии клуба нарисовала большие декорации к празднику 23 февраля.

Подарков было достаточно - уж очень хотелось порадовать ребят. А привезли их в дом-интернат сотрудники и ветераны ИК-10.

- Подарки мальчишкам очень понравились, - поделился впечатлениями заместитель начальника учреждения Игорь Бабанин. - Все обрадовались, сразу начали примерять костюмы, в глазах радостный блеск. А вот девчонки сгрудились в кучку и обиженно стояли немного в сторонке. Так получилось, что приезд был приурочен к мужскому празднику, поэтому подарков для девочек не было, и конечно, они огорчились. Мы, если честно, немножко неловко себя чувствовали, что не подумали о такой ситуации заранее. Чтобы исправить ситуацию, сразу же на месте запланировали большое совместное мероприятие на 1 июня. Хотим в День Защиты детей привезти ребят к нам в колонию и показать им концерт или сказку, устроить чаепитие, подготовить подарки – уже для всех без исключения.

Стоит отметить, что женская колония № 10 – единственная организация, оказывающая благотворительную помощь Лухтоновскому дому-интернату. Бывая здесь, сотрудники ИК-10 с грустью отмечают, что воспитанникам этого социального учреждения не хватает многого:

- Всего в этом детском доме воспитывается 68 детей разного возраста, - рассказывает начальник воспитательного отдела ИК – 10 Игорь Афанасенко. - Многие из них - с отклонениями. Очень хочется каждому ребенку уделить внимание и оказать помощь. Сотрудники администрации и осужденные женщины делают это на собственных началах и исключительно на голом энтузиазме. Располагается детский дом в глухом месте и спонсоров не имеет. Казалось бы - и столица недалеко, но о существовании его широкой общественности не известно. Вроде бы внутри есть современная отделка, в помещениях тепло, уютно и благоустроено, но снаружи явно необходим капитальный ремонт…

Однако сотрудники и осужденные ИК-10 решили оказывать любую посильную помощь, а главное – общаться с ребятами, устраивать для них праздники, привозить подарки, чтобы дети чувствовали заботу и тепло.

Сотрудники и ветераны ИК-10 в Лухтоновском доме-интернате.jpg

Дата последнего обновления: 25.02.2014 12:18

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части