В женской колонии № 10 в поселке Ликино прошел конкурс «Мисс Весна»

11.03.2014

Мероприятие продолжило традицию проведения конкурсов красоты среди осужденных

В прошлом году в учреждении организовали конкурс «Мисс Зима», который так понравился осужденным женщинам, что решено было каждый сезон отмечать подобным мероприятием.

В нынешнем конкурсе каждая из участниц должна была предстать перед жюри в образе Богини, близкой ей по характеру, духу и даже внешним данным. Осужденным пришлось перечитать немало источников по мифологии для поиска подходящего сценического образа. В результате на сцене «возродились» Гера, Исида, Флора, Фортуна, Фемида и мудрая Богиня Индии Лакшми. Инсценировки были зрелищными, яркими и максимально приближенными к историческим мифам.

Следующим этапом конкурса было дефиле. Подготовка к нему велась заранее: родственники осужденных девушек привезли красивые ткани, а сами осужденные сшили наряды. Руководствовались они дизайном из модных журналов, также пригодились умения, полученные в профессиональном училище колонии, где женщин обучают кроить и шить одежду. В свободное от работы время участницы конкурса вместе с группами поддержки обсуждали дизайн и шили вечерние платья.

Большую помощь в подготовке оказали сотрудники учреждения: они не только предоставили осужденным подборки журналов, статей по истории и мифологии, но и внесли критические замечания по созданию конкурсных костюмов.

Заключительный этап конкурса назывался «Битва талантов». Участницы представили на суд жюри и зрителей номер, в котором раскрывались творческие способности. Все участницы настолько ответственно подошли к подготовке этого конкурса, что выбор победителя стал для жюри большой трудностью.

По итогам всех этапов конкурса звание «Мисс Весна» получила Светлана К.. Ее победу можно назвать бесспорной: она победила и в номинации «Мисс зрительских симпатий». Были определены и победители в номинациях «Мисс Элегантность», «Мисс Артистизм» и «Мисс Оригинальность».

По завершению мероприятия начальник учреждения Дмитрий Обрубов своими правами объявил благодарность всем конкурсанткам и поздравил присутствующих в зале женщин с праздником Весны, пожелав весеннего настроения, здоровья и скорейшего возвращения домой.

Следует отметить, что руководством ИК-10 было принято решение продолжить традицию конкурсов «сезонных» конкурсов красоты и таланта.

Участницы конкурса Мисс Весна ИК-10.jpg

Дата последнего обновления: 25.03.2014 12:19

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части