В школах и учебно-консультационных пунктах исправительных колоний Владимирской области проходит Государственная итоговая аттестация

03.06.2015

Согласно закону в исправительных учреждениях организуется обязательное получение осужденными, не достигшими возраста тридцати лет, основного общего образования. Получение осужденными среднего образования поощряется и учитывается при определении степени их исправления.

Всего же в учреждениях уголовно-исполнительной системы Владимирской области работают 2 вечерние (сменные) общеобразовательные школы (в головинской женской колонии и ИК-5 г. Владимира) и 11 учебно-консультационных пунктов (УКП), в том числе и во владимирском централе.

Школы имеют лицензию, разрешающую образовательную деятельность по программам среднего общего образования и программам специальных (коррекционных) школ.

По окончании школы осужденные получают аттестат государственного образца, в котором не указано, что они обучались в колонии.

Осужденные сдают выпускные экзамены в 9-х классах по образовательным программам основного общего образования и в 12-х классах - по образовательным программам среднего общего образования

В отличие от школ на свободе осужденные проходят Государственную итоговую аттестацию в форме письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов (государственный выпускной экзамен, ГВЭ).

Так, в вечерней общеобразовательной школе № 13, действующей на базе владимирской ИК-5, экзамены прошли с 25 мая по 3 июня. Количество выпускников в 9-х классах – 33 человека, в 12-х классах – 70 человек.

Для проведения ГИА в школе и во всех УКП были созданы пункты проведения экзаменов (ППЭ), приказами департамента образования администрации Владимирской области назначены руководители ППЭ, организаторы в аудиториях из членов педагогического коллектива и организаторы вне аудитории из сотрудников учреждений.

Согласно приказу Минобрнауки России во время проведения экзаменов в ППЭ  впервые  были установлены системы видеонаблюдения – за их установку и работу отвечали сотрудники исправительных учреждений. 

На экзаменоах присутствовали  члены Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), которые следили за соблюдением порядка проведения ГИА.   Процедура проведения ГИА была новой для школ при колониях, но благодаря большой помощи администрации учреждений все правила проведения экзаменов были соблюдены.

Результаты экзаменационных работ будут известны позже, но преподаватели надеются, что их подопечные успешно пройдут итоговую аттестацию.





Дата последнего обновления: 04.06.2015 11:39

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части