Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий провел праздничные богослужения в исправительных колониях Владимирской области

09.01.2016

Стало доброй традицией посещение владыкой мест лишения свободы в первые дни наступившего года.

В этих поездках Его Высокопреосвященство всегда сопровождает руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Владимирской митрополии, член Общественного совета при УФСИН отец Андрей (Голубев).

Вот уже несколько лет подряд 2 января митрополита встречают во владимирской колонии строгого режима № 3. Здесь находится единственный в области храм святого Иоанна Кронштадтского – именно его чествует православная церковь 2 января.

Вот и в этот раз в ИК-3 владыка провел торжественный молебен в честь праздника. Храм колонии был заполнен до отказа осужденными – членами православной общины и сотрудниками учреждения. В этот день многие из них получили возможность причаститься.

Затем митрополит пообщался с осужденными в клубе колонии – на встречу с ним пришли десятки человек. Владыка обратился к ним со словами духовной поддержки, призвал к искренней вере, покаянию и исправлению и выразил надежду, что каждый осужденный найдет в себе силы для «доброго и полезного жития».

Присутствовавший на мероприятии начальник УФСИН России по Владимирской области Андрей Виноградов поблагодарил Его Высокопреосвященство за многолетнюю добрую традицию посещения мест лишения свободы, а начальник ИК-3 Алексей Чудин от лица осужденных и сотрудников учреждения подарил икону, написанную одним из осужденных.


Уделил внимание владыка и женщинам, находящимся в местах лишения свободы. 4 января, в престольный праздник Анастасии Узорешительницы, он побывал в головинской ИК-1, где есть храм в ее честь.

С самого утра в храме отслужили праздничный молебен, а затем осужденные – члены православной общины ИК-1 встретили митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия с зажженными свечами. Владыка привез в колонию мощи Святой великомученицы Анастасии, и все желающие смогли к ним приложиться под благословение митрополита.

В завершение визита владыка Евлогий обратился к собравшимся с очень теплой и доступной для каждого проповедью.


А 9 января митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий приехал в колонию строгого режима № 7 п. Пакино в сопровождении священнослужителей из Владимира и Коврова.

Встреча с осуждёнными состоялась у храма Святителя Николая Чудотворца Мир Ликийских. Затем прошло праздничное богослужение, и все желающие смогли приложиться к мощам Николая Чудотворца и Великомученицы Анастасии, привезённым в колонию.

По окончанию службы митрополит Евлогий обратился к прихожанам храма с проповедью и подарил им рождественские подарки. Завершился визит в ИК-7 общением владыки с осужденными в клубе колонии.


Сотрудники исправительных учреждений отмечают, что каждый приезд митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия в исправительные учреждения становится ярким событием для осужденных. Проповеди Его Высокопреосвященства всегда проходят в полной тишине – осужденные с огромным вниманием слушают владыку, многие со слезами благодарят за доброту и веру в светлое начало любого человека, даже совершившего тяжкое преступление.

Дата последнего обновления: 11.01.2016 15:24

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части