В СИЗО-3 г. Кольчугино побывали Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев

21.01.2016

21 января в кольчугинском СИЗО-3 – единственном исправительном учреждении Владимирской области, где содержатся несовершеннолетние, - побывали сразу два Уполномоченных – по правам человека и по правам ребенка. Целью визита было ознакомление с условиями содержания несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых.

Людмила Романова не впервые посещает СИЗО-3, а вот Геннадий Прохорычев здесь ранее не бывал.

Гости во время визита разделились: Людмила Романова совершила обход всех камер следственного изолятора, пообщалась с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, поинтересовалась качеством медицинского обеспечения и условий содержания.

Геннадий Прохорычев сделал упор на общении с несовершеннолетними. Он побеседовал в камерах с каждым подростком, спросил о наличии жалоб или каких-либо проблем. Затем Уполномоченный по правам ребенка посетил библиотеку, школьный класс, молельную комнату.

Большой интерес у подростков вызвал «Час уполномоченного», который провели Геннадий Прохорычев и приехавший из Москвы руководитель социальных проектов Александр Гезалов, являющийся экспертом Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Александр Гезалов, будучи сам выпускником детского дома, быстро сумел найти общий язык с несовершеннолетними и на собственном примере рассказал, каких высот можно добиться в жизни при определенном стремлении. Он также привез для подростков несколько документальных фильмов о выпускниках детских домов, сумевших правильно расставить жизненные приоритеты и добившихся успеха в культуре и спорте.

Подводя итоги совместного визита, Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев отметили, что в СИЗО-3 проводится необходимая работа по улучшению условий содержания несовершеннолетних, они обеспечены положенным по закону полноценным питанием и вещевым довольствием; созданы условия для получения подростками образования и проведения спортивных мероприятий.

Александр Гезалов в свою очередь пообещал рассмотреть вопрос об оказании помощи руководству СИЗО-3 в приобретении спортивного инвентаря для несовершеннолетних.


Дата последнего обновления: 22.01.2016 15:18

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Телефон дежурной части