Подписано Соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Владимирской области и Владимирской Митрополией Русской Православной Церкви

22.01.2016

22 января 2016 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Владимирской области и Владимирской Митрополией Русской Православной Церкви (Московского патриархата).

При подписании Соглашения УФСИН России по Владимирской области представлял генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов. Со стороны Владимирской митрополии в торжественном мероприятии приняли участие митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий и епископ Муромский и Вязниковский Нил.

На церемонию были приглашены представители руководства УФСИН и начальники всех исправительных учреждений Владимирской области.

Его Высокопреосвященство митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий поблагодарил руководство УФСИН и подведомственных учреждений за всемерное содействие в духовном просвещении осужденных и вручил Андрею Виноградову праздничный экземпляр Библии.

- Спасение каждого человека – это, в конечном итоге, спасение общества, - сказал владыка. - Мы выражаем признательность, что вы открываете нам двери, в том числе – двери души. Будем надеяться, что в результате совместной работы наши подопечные станут полезными членами общества.

В ответной речи начальник УФСИН Андрей Виноградов отметил, что вера, духовность поднимают выше каждого человека, и касается это и сотрудников, исполняющих наказание, и их подопечных.

Для справки: до настоящего времени действовало Соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Владимирской области и Владимиро-Суздальской епархией. В связи с реорганизацией епархии во Владимирскую митрополию появилась необходимость в обновлении этого важного документа.

Еще одно основание для заключения обновленного Соглашения – введение на государственном уровне изменений в уголовно-исполнительном законодательстве, регулирующих деятельность зарегистрированных религиозных объединений в местах лишения свободы.

В текст Соглашения впервые был включен «Регламент взаимодействия», четко прописывающий конкретные вопросы деятельности представителей митрополии на территории исправительных учреждений: запрет на установку средств видеонаблюдения в храмах; порядок доступа священнослужителей на режимную территорию с учетом распорядка дня и оперативной обстановки; возможность ходатайства представителей митрополии перед администрацией учреждения и судом об условно-досрочном освобождении осужденных – прихожан храмов и т.п..

По состоянию на 1 января 2016 года в 9 из 10 исправительных колоний Владимирской области действуют православные храмы, за которыми официально закреплены священнослужители. В колонии-поселении № 9 заканчивается строительство храма.

В 2-х тюрьмах и 3-х СИЗО Владимирской области есть либо молельные комнаты, либо часовни.

Только в 2015 году Его Высокопреосвященство митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий шесть раз лично приезжал в исправительные учреждения области, проводил праздничные богослужения и проповеди, общался с осужденными. Каждый визит митрополита становится важным событием духовной жизни учреждений, вызывая эмоциональный отклик у осужденных. Беседы с владыкой всегда имеют огромное воспитательное значение.

А уже в январе нынешнего года владыка посетил с мощами святых 3 колонии, где провел праздничные Рождественские богослужения.




Дата последнего обновления: 22.01.2016 16:29

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части