В исправительных учреждениях области пресекаются попытки доставки запрещенных предметов

21.04.2016

В отношении граждан, пытавшихся передать осужденным владимирских колоний запрещенные предметы, возбуждены уголовные и административные дела.

Продолжается работа по пресечению попыток доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения Владимирской области. По-прежнему друзья и родственники сидельцев используют в основном три способа доставки в колонии наркотических средств, сотовых телефонов, денежных купюр и спиртосодержащих жидкостей - так называемые перебросы через ограждение исправительного учреждения, пересылка по почте и передача «из рук в руки» на длительном свидании.

В 1 квартале нынешнего года «лидировали» бандероли и посылки, а самым «популярным» учреждением стала владимирская колония строгого режима № 3: именно ее сотрудники чаще всего изымали ухищренно спрятанные тайники с «запретом». Например, все три зафиксированных факта попытки доставки наркотиков приходятся именно на ИК-3. Каждый раз это были посылки для осужденных с продуктами питания: в одном случае 0,6 г метамфетамина обнаружили в куске сала, а в двух других случаях наркотики были спрятаны в банках с какао. Оперативные мероприятия по обнаружению и изъятию наркотических средств проводились совместно с сотрудниками УФСКН России по Владимирской области. По всем случаям были возбуждены уголовные дела.

Еще один очень востребованный, но категорически запрещенный предмет в любом исправительном учреждении – сотовый телефон. Только за 1 квартал на длительных свиданиях, в посылках и передачах было изъято 10 средств связи. Так, 14 марта у гражданки, прибывшей в ИК-4 г. Вязники на длительное свидание к осужденному участка колонии-поселения, при досмотре были изъяты сотовый телефон с зарядным устройством и сим-карта. 17 марта во владимирской колонии общего режима № 5 при досмотре посылки на имя осужденного в бисквитных рулетах были обнаружены спрятанные ухищренным способом 3 сотовых телефона и штекер для зарядного устройства. Отправителем посылки является родственница осужденного.

Не попали по назначению (осужденной ИК-1 п. Головино) спиртосодержащие духи и дезодоранты, присланные ей по почте, а в бандероли осужденному владимирской ИК-5 сотрудники обнаружили купюру достоинством 500 рублей (осужденным запрещено иметь наличные денежные средства). В 7 случаях были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении граждан, пытавшихся передать осужденным запрещенные предметы.

Отправитель посылки с дезодорантами в ИК-1 уже наказан: ему предстоит выплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. Остальные 6 дел находятся на рассмотрении в суде.


Дата последнего обновления: 21.04.2016 11:01

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части