В колониях Владимирской области отметили День легкой промышленности

14.06.2016

Каждое второе воскресенье июня в России отмечается День работников легкой промышленности. Уже несколько лет этот праздник не обходит стороной две женские колонии Владимирской области, где традиционно развито швейное производство.

В головинской ИК-1 героями большого праздника стали сотрудники учреждения: в этот день чествовали не только работники производственного сектора, но и представители других служб, чьи профессиональные праздники также приходятся на июнь – социальные работники, воспитатели, медицинские работники.

В актовом зале каждая служба представила свои таланты и рассказала о своей профессии. Общей темой сценарного плана был Год кино. На праздник была кавер-группа «ВИЗИТ», под песни которой все присутствующие в зале танцевали и подпевали артистам известные песни.



А в женской колонии № 10 п. Ликино День легкой промышленности прошел в два этапа, а участие в нем приняли практически все осужденные.

Сначала на швейном производстве провели конкурс швейного мастерства среди лучших швей четырех бригад и бригады раскройного цеха.

Конкурсанткам было предложено сшить на время «прорезной карман с двумя листочками», соблюдая технологию и качество. За состязанием следили и оценивали результаты члены жюри - сотрудники производственного отдела учреждения. Возглавила судейскую бригаду начальник Центра трудовой адаптации (ЦТАО) Елена Брянцева.

По итогам конкурса участницам были объявлены победительницы, а их результаты были обращены в баллы и занесены в «копилку» соответствующей бригады (в учреждении круглогодично ведется производственное соревнование).

Вторым этапом празднования Дня легкой промышленности стало открытие традиционной летней спартакиады.

Соревнования проходили также между четырьмя швейными бригадами и бригадой осужденных, занятых на хозяйственном обслуживании учреждения.  

На эстафетные дорожки вышли команды «Утомленные сроком», «Совы», «Капенычи», «Львицы» и «Атас». Каждая бригада отобрала самых сильных, смелых, быстрых, волевых участниц. Капитаны команд представили на суд жюри не только название команды, но и эмблему, флаг команды и девиз. Не подкачали, как всегда, болельщики, а ведь это немалый вклад на пути к успеху и победе. Такое множество плакатов, «кричалок», речевок очень порадовало жюри.

После завершения спортивных состязаний члены жюри определили победителей и поздравили сильнейших. Всем командам вручили грамоты, памятные призы и подарки.

А самым долгожданным и волнительным итогом этого дня стало доведение приказа о поощрении осужденных к Дню работников легкой промышленности. Более 100 женщин, выполняющих нормы выработки на швейном производстве на 100 % и свыше, получили не только благодарности, но и возможность побывать на дополнительном свидании с родственниками.



Дата последнего обновления: 14.06.2016 13:54

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части