В семи учреждениях УФСИН России по Владимирской области прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

19.09.2016

18 сентября в исправительных учреждениях Владимирской области, как и во всей стране, состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В выборах приняли участие граждане, обладающие избирательным правом, из числа обвиняемых, подозреваемых и осужденных, в отношении которых приговор еще не вступил в законную силу.

В целях реализации их избирательных прав в следственных изоляторах и в помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), в семи учреждениях УФСИН России по Владимирской области был проведен необходимый комплекс мероприятий: обеспечено взаимодействие с региональными избирательными комиссиями по вопросам организационно-методического обеспечения голосования, организовано информирование лиц, содержащихся в следственных изоляторах и ПФРСИ обо всех партиях и кандидатах, участвующих в выборах.

В день голосования всем членам избирательных комиссий, а также наблюдателям от различных политических партий был обеспечен доступ в помещения для выборов. В ходе проведения голосования в учреждениях УИС присутствовало 7 наблюдателей.

В СИЗО-1 г. Владимира в период проведения голосования побывала Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова. Ее интересовало соблюдение прав избирателей, особенно – доступность информации о кандидатах и партиях перед выборами.

Приятным моментом для 7 граждан, которым на момент выборов исполнилось 18 лет, стало вручение небольших подарочных наборов в память о первых в их жизни выборах.

Также возможность проголосовать была предоставлена гражданам, состоящим на учете уголовно-исполнительных инспекций УФСИН, в отношении которых судом в качестве меры пресечения был избран домашний арест. Для части из них процедура голосования была организована на дому, несколько человек приняли участие в выборах во время разрешенной судом прогулки.

За период проведения голосования в учреждениях УФСИН России по Владимирской области нарушений не допущено, жалоб и заявлений от наблюдателей, членов избирательной комиссии, а также самих подозреваемых и обвиняемых не поступало.


Дата последнего обновления: 19.09.2016 14:30

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части