В колониях Владимирской области подводят первые итоги конкурса на лучшую снежную фигуру

10.02.2017

Каждую зиму территория исправительных колоний Владимирской области заметно преображается: осужденные с огромным удовольствием украшают свой временный дом фигурами из снега.

Полету фантазии сидельцев можно только порадоваться, тем более что фантазию эту администрация практически не ограничивает.

Одними из первых в этом году завершили свою работу скульпторы из двух ковровских колоний строгого режима – ИК-6 и ИК-7, причем в мелеховской «шестерке» уже подвели итоги конкурса на лучшую снежную фигуру.

Как всегда, на суд жюри были представлены настолько разные работы, что их было очень непросто сравнивать, ведь каждый автор (или даже коллектив авторов) вкладывает в создаваемую скульптуру частичку своей индивидуальности, по-своему расставляет акценты.

Патриотизм для сидельцев ИК-6 - не пустой звук, каждый раз в конкурсе принимает участие какая-нибудь тематическая композиция. Если год назад на плаце колонии появилась забавная фигура, посвященная 700-летию рубля, то этой зимой осужденные изваяли былинного богатыря.  

А то, что в колонии поселился покемон Вапореон, наводит на мысль, что его автор оказался в местах лишения свободы совсем недавно, а до приговора был поклонником популярной игры.

Старшее поколение тоже оказалось не промах: копия робота из эпической  киносаги «Звездные войны» стала очень популярной среди осужденных ИК-6.

И все-таки победила классика, в смысле – самая близкая для любого мужчины «автомобильная» тема. У ярко-красного кабриолета, занявшего в конкурсе первое место, даже стёкла, фары и зеркала были сделаны изо льда!

А вот в ИК-7 п. Пакино конкурс в самом разгаре. По словам сотрудников колонии, его участники – сплошь непрофессионалы, но их творческому азарту можно позавидовать. Около общежитий уже появились медведь с бочонком меда и другие забавные персонажи.

От подобных конкурсов, как говорится, сплошная польза: снежные фигуры украшают колонию и радуют глаз, а их авторов ждет поощрение руководства.

Стоит добавить, что во всех колониях области, пока есть снег, осужденные делают скульптурные композиции. 






Дата последнего обновления: 10.02.2017 12:24

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части