В колониях Владимирской области осужденные проводили зиму

26.02.2017

Пятый год подряд в колонии строгого режима № 3 г. Владимира по-настоящему широко прошла Масленица, активными участниками которой стали сотни осужденных.

Празднику предшествовала немалая подготовка: был вкопан столб с призами (купон на 50 блинов, лимонад, фрукты, конфеты и даже купон на фотосессию), в клубе колонии участники художественной самодеятельности отработали сценарий праздника, придумали конкурсы и подготовили костюмы, на швейном участке осужденные изготовили чучело Зимы, а в столовой учреждения напекли больше тысячи блинов для угощения участников и победителей конкурсов.

Утром в воскресенье 26 марта на общем построении праздник открыл начальник ИК-3 Алексей Чудин. Он поздравил осужденных с наступлением весны и пожелал всем здоровья, хорошего настроения, успехов во всех начинаниях в целом и победы в масленичных конкурсах в частности.

Немало желающих нашлось взобраться на столб за подарком. Учитывая опыт прошлых лет, когда многие без труда одолели высоту, администрация решила задачу усложнить. Столб накануне праздника облили водой до середины, поэтому на него взбирались «всем миром», подсаживая наиболее ловких.

Азартно включились сидельцы в битву тяжелыми подушками на бревне, а затем – в состязания по перетягиванию каната. Вместе с ряжеными осужденные побегали змейкой по плацу, а творческие личности сразились в конкурсе на лучшую частушку, стихотворение, песню или танец. Победителям доставались купоны, которые они могли здесь же обменять на блины, к которым прилагался и горячий чай.






А в головинской женской колонии № 1 празднование шло на тематических станциях – цирковой, пиратской, пионерской, царской, русской народной и других.

Осужденные отмечали Масленицу, не только соблюдая старинные обычаи, но и внося в праздник собственную фантазию и юмор. Женщины танцевали, пели задорные частушки и песни, между отрядами прошли развлекательные и интеллектуальные конкурсы. В перерывах осужденных ждали горячий чай и баранки.

  

Дата последнего обновления: 28.02.2017 12:56

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Телефон дежурной части