Преподаватели школы ИК-7 п. Пакино организуют внеклассные мероприятия для учащихся

28.03.2017

С начала нынешнего года учебный пункт, расположенный в колонии строгого режима № 7, является обособленным структурным подразделением ГКОУ «Общеобразовательная школа г. Владимира»

В ИК-7 в этом учебном году 92 осужденных проходят обучение в семи классах-комплектах.

Педагогический коллектив тесно сотрудничает с воспитательным отделом колонии. Разрабатываются и проводятся совместные внеклассные мероприятия, направленные на формирование норм гражданской морали, патриотическое воспитание, приобщение к богатству общечеловеческой культуры а, что особенно важно, способствующие адаптации после отбытия наказания.

Так, в феврале учащиеся приняли участие в двух мероприятиях патриотической направленности - «Солдаты Родины моей» (к дню вывода войск из Афганистана) и День защитника Отечества.

Учащиеся познакомились  с подвигами воинов-афганцев, воинскими традициями, которые переходят от поколения к поколению. Этим мероприятиям предшествовал конкурс чтецов, на котором осужденные исполнили авторские стихотворения и произведения известных поэтов.

Интересным и запоминающимся было мероприятие, посвященное 8 Марта.  Осужденным рассказали о судьбах русских женщин, внесших неоценимый вклад в развитие искусства, науки и спорта, прославивших Россию как в далекие исторические годы, так и в наши дни. А творческая группа учеников подготовила к этому дню тематический концерт.

Каждый месяц в школе проводятся беседы и диспуты цикла «Здоровый образ жизни», для которых ученики готовят свои выступления и доклады.

В настоящее время идет подготовка к празднованию Дня авиации и космонавтики. Запланирован конкурс кроссвордов на эту тему, а также общешкольное мероприятие «Путь к звездам».

Еще одно традиционное мероприятие, к которому скоро будет готовиться весь школьный коллектив – «Последний звонок». Несмотря на то, что праздник этот проходит в местах лишения свободы, и преподаватели, и сами ученики всегда стараются сделать его интересным и незабываемым.


Для справки: в 2016 году 9 осужденных ИК-7 окончили девятый класс, еще 8 получили аттестат о полном среднем образовании.

Согласно закону в исправительных учреждениях организуется обязательное получение осужденными, не достигшими возраста тридцати лет, основного общего образования. Получение же осужденными полного среднего образования поощряется и учитывается при определении степени их исправления.

Обучение осужденных ведется по программе вечерней общеобразовательной школы, предусматривающей 12 классов. По окончании школы осужденные получают аттестат государственного образца, в котором не указано, что они обучались в колонии.

 

Дата последнего обновления: 28.03.2017 11:36

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части