В поселке Головино прошла военно-патриотическая эстафета

04.05.2017

Она была посвященна празднику Великой Победы под девизом: «Я помню, я горжусь!». Её организаторы - сотрудники отдела охраны исправительной колонии №1 УФСИН России по Владимирской области во главе с заместителем начальника учреждения Андреем Калашниковым.

До этого они своими силами восстановили и модернизировали спортивную полосу препятствий при Головинской средней школе. Теперь на ней занимаются военно-прикладным делом и школьники и сотрудники учреждения, стало доброй традицией ежегодное проведение военно-патриотических эстафет. А в настоящее время сотрудники отдела охраны ИК-1 помогают в капитальном ремонте школьного тира.

В военно-патриотической эстафете приняли участие 7 команд: ИК-3 г.Владимир, ИК-5 г.Владимир, ИК-1 п.Головино, две команды старшеклассников Головинской школы, команда предпринимателей п.Головино "Комплект-Агро", команда мебельной фабрики "Русский мастер" п.Головино. В составе команд - по три человека.

Эстафета прошла в несколько этапов с разнообразными дисциплинами, чтобы были задействованы все члены команды. На старте предстояла разборка-сборка автомата и снаряжение магазина. Затем метание в цель большого гвоздя, который обозначал штык-нож, метательного топорика и ножа, прицельная стрельба из пневматического оружия. Затем команде предстояло преодоление полосы препятствий, а спрыгнув в окоп по очереди бросать в цель взрыв-пакет. На следующем этапе команда по-пластунски, в противогазах преодолевали условный зараженный участок местности в условиях задымления. Перенос «раненого» обозначало ведро, наполненное водой, на носилках. При этом команде было необходимо преодолевать препятствия. В нынешней эстафете впервые появился пожарный этап, где одному из членов команды, предстояло экипироваться в специальную боевую одежду потушить очаг пожара. В завершении эстафеты командам оставалось преодолеть полосу препятствий «Ломаный бум», а затем выстрелить из импровизированной пушки.

По итогам состязаний лучшей оказалась команда ИК-5 г. Владимир. На втором месте ИК-1 п.Головино, третье место в упорной борьбе завоевали старшеклассники местной школы. По итогам военно-патриотической эстафеты все команды получили кубки, грамоты и ценные подарки.

На мероприятие были приглашены и воспитанники Судогодской Свято-Екатерининской православной школы, над которой с 2014 года взял шефство отряд спецназа УФСИН «Мономах». На спортивном празднике спецназовцы продемонстрировали бронемобиль "Выстрел".

В рамках праздника состоялись показательные выступления кинологов ИК-5, которые продемонстрировали дрессировку собак и задержание вооруженного преступника. А сотрудник ИК-1 Сергей Фокин показал упражнения по силовому экстриму.

Проведение эстафеты всегда становится настоящим праздников для всех жителей поселка и, в первую очередь, для детей и подростков, у многих из которых родители служат в уголовно-исполнительной системе. Участники и гости спортивных соревнований, среди которых большинство – школьники, смогли попробовать вкусную ароматную картошку с тушенкой из армейской передвижной кухни ИК-1.

Такие состязания способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения, привитие старшеклассникам практических навыков военного дела, а взрослым позволяют проверить свои силы и вспомнить армейскую подготовку. 

Телесюжет ГТРК "Владимир"  http://vladtv.ru/society/85566/



Дата последнего обновления: 19.11.2018 00:10

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части