В ИК-6 п. Мелехово опробовали новый формат юмористического конкурса - «ФАКТОР СМЕХА»

15.05.2017

В мелеховской колонии строгого режима № 6, где постоянно совершенствуются формы досуговой работы с осужденными, в этот раз опробовали новый формат юмористического конкурса. Сами сидельцы назвали его «ФАКТОР СМЕХА».

Дело в том, что больше 10 лет назад именно в ИК-6 начали играть в КВН, и с тех пор команда «Доломит-ФМ» всегда занимает лидирующие позиции в областных финальных играх.

Однако участие в КВН подходит не каждому, да и многие осужденные являются поклонниками набирающего популярность жанра стендап-комедии, в котором можно проявить свою индивидуальность.

Администрация ИК-6 предложила своим подопечным принять участие в новом шоу – «ФАКТОР СМЕХА». Условия были просты: на сцене выступает один человек либо дуэт, использовать можно только авторские тексты.

В первом туре конкурсе приняли участие представители всех отрядов - 5 дуэтов и 14 «солистов». Хотя на самом деле на сцену в этот день выходило больше участников, поскольку некоторые претенденты на звание лучшего юмориста привлекали помощников из числа зрителей.

Представленные на суд жюри и публики номера были очень разными: осужденные читали монологи, пели частушки, устраивали моноспектакли и разыгрывали сценки.

Участники поработали и над своими образами – подобрали костюмы и музыку, кто-то использовал фото- и видеоматериалы (с этим, разумеется, помогли сотрудники колонии).

Жюри под председательством заместителя начальника ИК-6 Дмитрия  Кожевникова отобрало для участия во втором туре – «Импровизации» - шесть человек. Для каждого участника заданием было изобразить некую ситуацию, например,  «встречу с инопланетянином», «предвыборную речь» или «выступление тренера сборной России по футболу».

В финал вышли дуэт «Нереальные пацаны», создавший образы добродушных хулиганов, и два участника -  Квадрат, выстроивший выступление вокруг своего явно избыточного веса, и Валентин, с юмором рассказывающий о буднях осужденных. В результате именно Валентин победил в шоу «ФАКТОР СМЕХА».

Как отметил председатель жюри Дмитрий Кожевников, администрация учреждения положительно оценила новую форму досуговой работы с осужденными, и «ФАКТОР СМЕХА» будет проводиться в ИК-6 регулярно.






Дата последнего обновления: 19.11.2018 00:02

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части