В Александровском районе проверили по месту жительства несовершеннолетних осужденных

19.05.2017

На территории Александровского района с 15 мая по 30 сентября проводится ежегодная межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток». Операция проводится в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, предупреждения негативных явлений в подростковой среде в период летних каникул, а также создания оптимальных условий для отдыха, оздоровления и самореализации несовершеннолетних в трудовой и досуговой деятельности, защиты их прав и законных интересов. 

19 мая в рамках операции «Подросток» филиалом по Александровскому району Уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН России по Владимирской области был инициирован межведомственный профилактический рейд по проверке по месту жительства несовершеннолетних осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Его организатором и руководителем стала начальник отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ Александра Ефимова,

Мероприятие проводилось при взаимодействии с представителями учреждений и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Подростки, семьи которых посетила межведомственная комиссия, осуждены за грабежи и кражи, а также за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В состав межведомственной комиссии вошли заместитель начальника филиала по Александровскому району ФКУ УИИ Андрей Карташов, ведущий специалист  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Александровского района Ирина Савелова, заместитель начальника отдела трудоустройства и специальных программ ГКУ ВО «ЦЗН города Александрова» Людмила Полянцева, инспектор ОПДН ОМВД России по Александровскому району Елена Долбакова.

Проверяющих интересовала социально-психологическая ситуация в семьях осужденных, а также планирование отдыха и занятости подростков в период летних каникул. Были обследованы и жилищно-бытовые условия, в которых находятся несовершеннолетние.

С подучётными УИИ и их родителями были проведены беседы об услугах Центра занятости населения. Подростков ознакомили с вариантами организации летней занятости – трудоустройства и организованного оздоровительного отдыха.

Законным представителям несовершеннолетних участники рейда напомнили об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, проведены беседы по профилактике правонарушений и повторных преступлений среди несовершеннолетних в период летних каникул, по профилактике употребления ПАВ (психоактивных веществ), а также беседы, направленные на формирование нравственно-правовых мотивов поведения.

По окончании рейда его участники проанализировали социально-психологическую ситуацию в  семьях несовершеннолетних осужденных и  внесли предложения по повышению эффективности работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, устранению причин и условий, им способствующих. 


Дата последнего обновления: 22.05.2017 16:13

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части