Осужденные Владимирской области стали призерами Всероссийского конкурса живописи и декоративно-прикладного творчества

30.05.2017

Одна из целей Попечительского совета уголовно-исполнительной системы – поддержка талантливых людей, находящихся в местах лишения свободы, привлечение внимания общества к их творчеству. Одно из направлений этой масштабной работы – проведение всероссийских конкурсов, в которых без преувеличения может принять участие любой осужденный из любого уголка страны.

Один из них - Всероссийский конкурс живописи и декоративно-прикладного творчества - Попечительский совет УИС проводит с 2009 года совместно с Союзом художников России.

Конкурс включает в себя три направления: «живопись», «декоративно-прикладное творчество» и «игрушка».

Традиционно итоги конкурса подводят в ходе выставки лучших работ осужденных во Владимирском областном центре пропаганды изобразительного искусства. Организацию этого масштабного мероприятия берет на себя Владимирский юридический институт ФСИН России, а курсанты вуза становятся одними из  первых посетителей выставки.

Как и в прошлые годы, выбрать призеров конкурса из Москвы приехали члены художественного совета - первый секретарь Союза художников России, народный художник России,  действительный член  Российской академии художеств, член Президиума Российской академии художеств профессор Николай Боровской и исполнительный директор Попечительского совета УИС Борис Сушков. Оценить творческие работы осужденных пригласили также известного владимирского художника Владимира Севостьянова.

На открытии выставки присутствовали начальник УФСИН России по Владимирской области Андрей Виноградов и начальник ВЮИ ФСИН России Сергей Бабурин.

Всего на выставке было представлено  152 творческие работы осужденных из всех уголков страны.

Осужденные владимирских исправительных учреждений всегда активно участвуют в конкурсе. В 2015 году пейзаж осужденного вязниковской ИК-4 был признан лучшей живописной работой, а в 2016 году куклы в национальных костюмах из  головинской женской колонии № 1 получили поощрительный приз жюри.

В этом году на региональный этап конкурса в УФСИН России по Владимирской области поступило более 30 картин, поделок и игрушек из колоний. Впервые в рамках финальной конкурсной выставки во Владимирском областном центре пропаганды изобразительного искусства оформлен отдельный стенд Владимирской области, рядом с которым курсантки ВЮИ ФСИН России демонстрировали наряды, сшитые осужденными ИК-1 п. Головино.

По результатам конкурса две работы осужденных Владимирской области были отмечены членами художественного совета. В номинации «игрушка» третье место занял «Домовенок» из покровской ИК-2, а в номинации «декоративно-прикладное творчество» также третье место досталось осужденному вязниковской ИК-4, представившему на конкурс деревянную шкатулку в виде книги.

Победителями в разных номинациях стали осужденные (причем все - мужчины) из Ленинградской и Новосибирской областей и республики Башкортостан.

Как отметили организаторы, по итогам конкурса будет оформлена передвижная выставка лучших работ осужденных, которую смогут увидеть в исправительных учреждениях России. 

А во Владимире финальная выставка конкурса будет работать еще несколько дней, ее смогут увидеть все желающие.









Дата последнего обновления: 31.05.2017 13:46

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Телефон дежурной части