Во всех учреждениях УФСИН России по Владимирской области проходят торжественные мероприятия, посвященные 60-летию воспитательной службы УИС

16.06.2017

14 июня 1957 года приказом МВД СССР было утверждено «Временное положение о начальнике отряда» и создана воспитательная служба исправительного учреждения. С 2005 года согласно указанию директора ФСИН России этот праздник стал официальным - Днем воспитательных служб уголовно-исполнительной системы.

На воспитательную службу УИС возложены функции по реализации и совершенствованию исправительного процесса среди осужденных, защите их прав, свобод и законных интересов, а также успешной интеграции в общество после освобождения. Основным звеном службы является начальник отряда, непосредственно осуществляющий воспитательную работу с осужденными.

На сегодняшний день во Владимирской области в составе службы социальной и воспитательной работы с осужденными – 163 человека (заместители начальников учреждений, начальники отделов воспитательной работы осужденными, начальники отрядов, сотрудники групп социальной защиты осужденных).

В честь профессионального праздника во всех учреждениях УФСИН России по Владимирской области проходят торжественные мероприятия.

В вязниковской ИК-4 на торжественном собрании с поздравлениями к сотрудникам отдела по воспитательной работе  с осужденными обратился начальник учреждения Алексей Мишанов. В своем поздравлении он отметил, что на начальниках отрядов лежит колоссальная нагрузка и ответственность, ведь они призваны решать проблемы осужденных, связанные с их адаптацией в колонии, с материально-бытовым, медицинским обеспечением, трудоустройством, с получением образования и профессии, с организацией досуга, восстановлением утраченных социально-полезных связей, с подготовкой к освобождению.

К поздравлениям начальника учреждения присоединились его заместители, а также ветераны, проходившие в разные годы службу в ИК-4.

Сотрудники, имеющие высокие показатели в служебной деятельности, были награждены грамотами.


Во владимирской ИК-5 личный состав воспитательной службы с юбилеем поздравил начальник учреждения Александр Рыбаков, отметивший основные требования к ее сотрудникам - гуманность, выдержку, честность и преданность профессии.

Лучшие сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными, группы социальной защиты были поощрены правами начальника колонии.

Также в ИК-5 была организована встреча личного состава с ветеранами воспитательной службы, их поздравление и вручение памятных подарков.


В покровской Тюрьме-1 руководство учреждения организовало встречу личного состава с ветеранами, стоявшими у истоков создания воспитательной службы, а некоторых ветеранов на дому посетили молодые сотрудники. Также были подготовлены приказы о поощрении сотрудников отдела по воспитательной работе с осужденными и группы социальной защиты осужденных.


15 июня во владимирской ИК-3 на мероприятии, помимо виновников торжества - сотрудников отдела по воспитательной работе с осужденными, присутствовали сотрудники, вновь принятые на службу в учреждение, а также курсанты Владимирского юридического института ФСИН России, проходящие практику в колонии.

На мероприятие были приглашены ветераны, в разные годы служившие в воспитательном аппарате колонии, а также завуч учебно-консультационного пункта Любовь Винокурова, отдавшая многие годы жизни делу образования и воспитания осужденных.

Было оглашено поздравление с праздником от директора ФСИН, а также объявлен приказ о поощрении лучших воспитателей.

В завершение мероприятия осужденные поздравили сотрудников и ветеранов, представив им праздничную концертную программу.  


Дата последнего обновления: 16.06.2017 17:31

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Телефон дежурной части