На базе ИК-4 г. Вязники состоялся финал смотра-конкурса специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН России по Владимирской области

22.06.2017

На базе вязниковской ИК-4 состоялся финал смотра-конкурса специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН России по Владимирской области.

Соревнования проходили 21-22 июня 2017 года.  Их цель - определение лучших подразделений кинологической службы учреждений и специалистов-кинологов.

Опыт показывает, что применение собак при выполнении служебных задач в качестве специального средства является гуманным профилактическим и сдерживающим фактором предупреждения и пресечения правонарушений в учреждениях УИС. Служебные собаки своим видом и поведением оказывают немаловажное психологическое влияние на правонарушителей, заставляя их отказываться от своих преступных намерений.

В учреждениях УФСИН России Владимирской области проходят службу 150 сотрудников-кинологов и порядка 200 собак. Специалисты-кинологи обеспечивают качественную подготовку и эффективное применение служебных собак для досмотра транспортных средств, покидающих территорию объектов УИС, патрулирования внутренних запретных зон охраняемых объектов, розыска и задержания лиц, бежавших из-под охраны, поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов, участия в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях.

При проведении областных соревнований кинологов этапы многоборья со служебными собаками включали в себя выполнение приемов послушания, преодоление полосы препятствий, поиск человека в автотранспорте и на местности. Особое внимание уделялось  результатам тренировки розыскных собак, которые должны найти по следу сбежавшего преступника. Одним из самых сложных этапов стала «лобовая атака», когда служебной собаке предстояло  задержать нападающего вооруженного преступника, несмотря на автоматную стрельбу.

В соревнованиях приняли участие лучшие кинологи со своими питомцами из всех 15 исправительных учреждений области.

Судейскую бригаду возглавлял заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области полковник внутренней службы Михаил Мачушкин. Выступления команд и участников оценивали начальник кинологической службы УФСИН Алексей Глебов - организатор соревнований, а также представители кинологических подразделений УИС области: Сергей Аверин (отдел по конвоированию) и Екатерина Ильинская (ИК-5).

При подведении итогов соревнований присутствовали заместители начальников учреждений по охране.

В результате упорной борьбы в общем зачете лучшим стал Дмитрий Алексеев (ИК-10 п. Ликино) с немецкой овчаркой Крафт, второе место у Алексея Ескин (ИК-5 г. Владимир) с немецкой овчаркой Фест, бронзу взял Антон Савельев (ИК-4 г. Вязники) с немецкой овчаркой Айза.

На торжественном построении отличившимся сотрудникам вручили кубки, медали и дипломы, а их собакам - медали.

Кинологи из числа призеров будут принимать участие во Всероссийском этапе соревнований в сентябре 2017 года в Уфе.







История кинологической службы:

Открытие первого в России питомника и школы дрессировщиков полицейских собак инициативе министра внутренних дел России статс-секретаря Петра Столыпина состоялось 21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге.

С 2004 года 21 июня объявлено Днем кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Учитывая важность задач, выполняемых сотрудниками кинологической службы, сохранения сложившихся традиций, воспитания молодых сотрудников в духе верности служебному долгу и выбранной профессии, приказом ФСИН России с 2006 года 21 июня объявлено Днем кинологической службы уголовно-исполнительной системы.

В настоящее время, несмотря на значительное развитие и применение технических средств, служебные собаки по-прежнему доказывают свою необходимость.

Дата последнего обновления: 18.11.2018 23:40

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части