В ИК-6 п. Мелехово прошла традиционная летняя спартакиада

29.07.2017

В мелеховской колонии строгого режима № 6 прошла летняя спартакиада среди осужденных.

В этот раз в ней приняло участие семь команд, а это – без малого сто участников. Все они собрались утром на центральной аллее на церемонию торжественного открытия, которую провёл заместитель начальника колонии Дмитрий Кожевников.  

Осужденные состязались в шести дисциплинах.

Открывал программу дня бег на 100 метров. Место, которое заняла команда в этой дисциплине, определялось по сумме баллов всех пятерых участников.

После этого в фойе библиотеки стартовали соревнования по настольному теннису. Причём разыгрывались не только призовые места: проигравшие в четвертьфиналах участники, играя по круговой системе, сражались за места с пятого по седьмое.

В это же время на центральной аллее состязались силачи. Пожалуй, самыми эмоциональными получились соревнования по перетягиванию каната. Они прошли в сопровождении оглушительной поддержки зрителей.

За столом для армрестлинга тоже кипели нешуточные страсти. После того, как колонию с лекциями об этом виде спорта и мастер-классом посетили представители федерации армрестлинга Владимирской области Антон Гусев и Антон Федосов, интерес к борьбе на руках в ИК-6 значительно вырос. Вырос и уровень подготовки участников, которые подарили зрителям настоящее шоу.

Не обошлось и без состязаний гиревиков. Каждый участник должен был последовательно выполнить три упражнения: толчок с земли, «маятник» и рывок. После выполнения десяти повторений каждого упражнения атлет сразу же переходил к следующему. Оценивалось итоговое время выполнения всех трёх упражнений.

В рамках спартакиады несколько осужденных – по два от каждой команды – сдавали нормативы ГТО. За минуту каждый из них должен был максимальное количество раз подтянуться на турнике, затем за такой же отрезок времени совершать подъёмы туловища из положения лёжа, ну а третьей составляющей программы стали прыжки в длину с места.

Обширная программа спортивного праздника завершилась церемонией награждения. Призы победителям вручил Дмитрий Кожевников.  Среди подарков были грамоты, сладкие призы и прохладительные напитки.

Ну а команде-победителю под аплодисменты зрителей был вручен переходящий кубок. 






Дата последнего обновления: 18.11.2018 23:17

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части