Участники всероссийской акции «День открытых дверей» посетили исправительные учреждения Владимирской области – женскую ИК-1 и колонию строгого режима № 3

05.09.2017

5 сентября для родственников осужденных, представителей общественности и СМИ в рамках всероссийской акции «День открытых дверей» руководство УФСИН России по Владимирской области организовало посещение двух исправительных учреждений.

Сначала участники акции побывали в ИК-1 п. Головино – колонии для женщин, впервые отбывающих наказание. Визит начался с Дома ребенка и Центра совместного проживания материи ребенка «Радуга», в котором осужденные женщины находятся постоянно со своими детьми.

Затем гости посетили швейное производство, специализирующееся на пошиве форменной одежды и спецодежды, где смогли подробно ознакомиться с условиями труда осужденных. Участникам акции рассказали об организации профессионального обучения: в ИК-1 выпускают в год до 200 специалистов – швей, облицовщиков, мастеров строительно-отделочных работ, парикмахеров, овощеводов. Все эти профессии востребованы на региональном рынке труда.

В программе посещения в этот день были и храм колонии, и отряды, где живут осужденные женщины, и кафе «Мечта» для проведения свиданий с родственниками.

Психологи учреждения рассказали о различных формах работы с подопечными и даже показали занятие по арт-терапии.

Завершился визит небольшим концертом, который подготовили осужденные - участницы творческих кружков учреждения.

Во второй половине дня участников акции встречали во Владимире – в колонии строгого режима № 3 для неоднократно судимых, на базе которой действует областная больница для осужденных.

Заместитель начальника ИК-3 Роман Платов провел подробную экскурсию по всем объектам учреждения. У гостей была возможность пообщаться и с осужденными, и с сотрудниками – начальниками отрядов, социальными работниками, психологами, мастерами производства. Главной темой бесед, к которым подключились представители общественности, стала деятельность по ресоциализации осужденных.

Побывали участники акции и в храме Иоанна Кронштадского, православная община которого – одна из самых многочисленных во Владимирской области. Здесь гостей приветствовал настоятель храма протоиерей Михаил Кочетков – помощник начальника регионального УФСИН по работе с верующими.

В столовой учреждения гостям не только рассказали об организации питания, но и предоставили возможность попробовать блюда, входящие в ежедневный рацион осужденных.

Интересно было побывать на мукомольном участке, ведь своей продукцией ИК-3 обеспечивает все исправительные учреждения региона, где из нее выпекают хлеб для осужденных.

Подводя итоги визитов в ИК-1 и ИК-3, участники акции «День открытых дверей» отметили ее обоюдную пользу: представители общественности и родственники осужденных из первых рук получили представление о деятельности уголовно-исполнительной системы, а ее сотрудники нашли единомышленников в выполнении своей главной задачи – подготовке осужденных к жизни на свободе

.






Дата последнего обновления: 18.11.2018 22:58

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части