Сотрудники отдела специального назначения «Мономах» УФСИН России по Владимирской области по традиции поздравили подшефных школьников с Днем знаний

03.09.2017

В 2014 году в Судогде при городском храме открыли Свято-Екатерининскую православную школу. Преподавание обязательных дисциплин идет здесь рука об руку с духовным воспитанием, с исконно русскими православными традициями.

С самого начала шефство над новым учебным заведением взяли сотрудники отдела специального назначения «Мономах» регионального УФСИН – в рамках Соглашения, заключенного между УФСИН и Свято-Екатерининской православной школой, руководит которой протоиерей Георгий (Морохин).

Отец Георгий – горячий сторонник подобной идеи наставничества.

С тех пор сотрудники «Мономаха» весь учебный год еженедельно приезжают в Судогду и проводят занятия с подшефными учениками – учат их навыкам строевой, медицинской подготовки, приемам борьбы, основам топографии. Ребята уже не раз бывали на базе спецназа УФСИН во Владимире, участвовали в совместных спортивных соревнованиях.

В этом году  православная школа распахнула двери 66 школьникам, в том числе - 19 первоклассникам. 

По сложившейся традиции праздник начался молебном на начало учебы в Свято-Екатерининском храме. Не менее торжественно, чем молебен в храме  выглядело шествие учеников, педагогов и родителей по улице к зданию школы.

Среди тех, кто на торжественной линейке поздравил учеников с началом учебного года, были представители УФСИН - заместитель начальника УФСИН Алексей Чудин и бойцы спецназа «Мономах» под руководством начальника ОСН Василия Земляникина.

По окончании линейки гости и родители смогли побывать на открытых уроках, увидеть обновленные классы. А шефы школы, по уже сложившейся традиции, вручили подарки  первоклассникам.

Отец Георгий поблагодарил шефов за постоянное доброе попечение о воспитанниках школы и поделился ближайшими планами - пройти лицензирование на общее среднее образование и заложить фундамент под здание нового спортивного зала.

Шефы из «Мономаха», в свою очередь, пообещали по мере сил помочь не только в учебном процессе, но и в благоустройстве учебного заведения.

Конечно, с каждым  годом хлопот у спецназовцев прибавляется, но ведь прибавляется и радость – от общения с будущими защитниками Родины, мечтающими стать такими же сильными и мужественными, как их наставники из УФСИН.




Дата последнего обновления: 18.11.2018 22:59

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части