Финал традиционной летней спартакиады среди осужденных прошел в ИК-7 п. Пакино

19.09.2017

Ежегодная спартакиада среди осужденных исправительных учреждений региона проводится в соответствии с Календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Владимирской области. Её основная цель – развитие у осужденных навыков участия в общественной жизни, массовое привлечения их к систематическим занятиям физкультурой и спортом, а в конечном итоге -  подготовка к жизни на свободе.

Общее руководство и подготовку спартакиады в местах лишения свободы осуществляют УФСИН России по Владимирской области во взаимодействии с департаментом по физической культуре и спорту администрации области.

С 2011 года практикуется выездной финал летней спартакиады среди мужских колоний. В прошлый раз соревнования прошли в покровской ИК-2, а в этот раз честь принять соперников на своих спортивных площадках выпала колонии строгого режима № 7 п. Пакино.

Наряду с хозяевами в финале приняли участие команды двух колоний строгого режима – ИК-3 г. Владимира и ИК-6 п. Мелехово, а также осужденные из покровской колонии общего режима № 2. Эти команды были выбраны не случайно: они набрали наибольшее количество баллов на первом этапе спартакиады, проходившем в самих исправительных учреждениях. Кстати, из-за определенного ограничения в количестве участников финала, каждая колония была представлена многофункциональными спортсменами. Разумеется, к участию в выездном финале были допущены только положительно характеризующиеся осужденные, не имеющие взысканий. Таким образом, спартакиада стала дополнительным стимулом для их правопослушного поведения.

Соревнования начались с построения всех участников на плацу учреждения. С приветственным словом к ним обратились  руководитель областного Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного  мастерства»,  неоднократный обладатель кубка мира по самбо Александр Логвинов и его заместитель Дмитрий Осипов. Они же приняли участие в судействе некоторых состязаний, в том числе – по апробации нормативных испытаний ГТО, проходящих в местах лишения свободы второй год подряд.

Команды соревновались в 7 дисциплинах. Размявшись в легкоатлетической эстафете, осужденные разошлись по двум полям – футбольному и волейбольному. Параллельно проходили состязания по настольному теннису, армрестлингу и многоборью ГТО. А завершился насыщенный спортивный день самым зрелищным видом соревнований – перетягиванием каната.

В каждой дисциплине были названы лучшие участники, а победителем в общем зачете стала команда владимирской ИК-3, обогнавшая прошлогодних победителей из ИК-2 г. Покрова. Тройку лидеров замкнули хозяева, а четвертое место досталось представителям ИК-6 п. Мелехово.

Победители в личном первенстве и игровых видах спорта были награждены кубками, медалями и грамотами, которые предоставил областной департамент по физической культуре и спорту.

Отдыхать осужденным долго не придется: во всех исправительных учреждениях Владимирской области начался отборочный этап КВН. В этом году шутить предстоит на очень серьезную тему – охраны окружающей среды. 






Дата последнего обновления: 18.11.2018 22:53

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части