В библиотеке для осужденных ИК-6 п. Мелехово после ремонта обновлен интерьер

18.10.2017

В библиотеке мелеховской колонии строгого режима № 6 произошли очередные изменения к лучшему. Совсем недавно здесь был завершен косметический ремонт, заново продуман дизайн помещений.

В библиотеке появилось большое количество комнатных растений, установлены информационные стенды с новостями колонии и изменениями в области законодательства.

По-новому теперь выглядят и стены: их украшают изображения различных городов и пейзажи, но самое главное – появились портреты классиков отечественной и зарубежной литературы.

Особое место в библиотеке занимает подлинный экземпляр газеты «Правда», вышедший в свет 10 мая 1945 года и посвященный победе Советского Союза над войсками фашистской Германии. Этот выпуск много лет назад передал в дар библиотеке один из осужденных, отбывавших здесь наказание. Для сохранности газета помещена под стекло. Нужно отметить, что осужденные гордятся тем, что в их библиотеке хранится подобный раритет.

Работа по улучшению качества обслуживания посетителей библиотеки ведётся в ИК-6 постоянно. В читальном зале установлена удобная мягкая мебель, есть аквариумы с большим количеством разных рыбок, наблюдение за которыми помогает осужденным расслабиться, снять накопившееся напряжение.

На специально оборудованных полках располагаются многочисленные призы, кубки и грамоты – свидетельства многочисленных побед осужденных ИК-6 в спортивных, культурных и интеллектуальных состязаниях, проводимых между колониями Владимирской области.

Информационный терминал, расположенный в библиотеке, содержит большую базу документов, которые могут потребоваться осуждённым: тексты кодексов, федеральных законов и иных правовых актов. Здесь же можно почитать знаменитую «Википедию». Но больше всего осужденные любят просматривать  фото- и видеоархив всех значимых мероприятий, происходящих в колонии – Дней открытых дверей для родственников, спортивных состязаний, праздников. Так что в библиотеке любой осужденный может найти что-нибудь по душе.

Нужно добавить, что библиотека в ИК-6, книжный фонд которой составляет порядка 12 тысяч томов, давно используется не только по прямому назначению. Здесь в соответствии с графиком собираются члены шахматного кружка, а также осужденные, изучающие английский язык. Проводят здесь и выставки рисунков осужденных. Часто в фойе устанавливают теннисные столы и устраивают турниры для поклонников этого вида спорта.

Библиотекой могут пользоваться и люди с ограниченными возможностями: несколько лет назад здесь был установлен пандус с перилами для удобства инвалидов, передвигающихся на коляске. 







Дата последнего обновления: 18.10.2017 12:21

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части