Сотрудники СИЗО и тюрем отмечают свой профессиональный праздник

31.10.2017

31 октября 1963 года Коллегией министерства охраны общественного порядка РСФСР было принято решение о создании следственных изоляторов (СИЗО) как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы.

В 2006 году директор Федеральной службы исполнения наказаний подписал Указ, согласно которому 31 октября объявлен Днем работников СИЗО и тюрем

В этот день по традиции во всех следственных изоляторах и тюрьмах Владимирской области проходят торжественные мероприятия, на которые приглашают ветеранов службы и чествуют отличившихся сотрудников.

Из восьми тюрем России две находятся во Владимирской области. Это Тюрьма-1 в г. Покров, где содержатся больные туберкулезом осужденные, а также знаменитый владимирский централ (Тюрьма-2), в которой содержатся осужденные за особо тяжкие преступления и злостные нарушители режима содержания, которым по решению суда был изменен вид наказания на тюремный режим.

Также в состав уголовно-исполнительной системы региона входят 3 СИЗО (во Владимире, в Кольчугино и в Александрове) и 3 ПФРСИ (помещения, функционирующие в режиме следственного изолятора), расположенные в исправительных учреждениях области.

Во многих из них на сегодняшний день ведутся масштабные работы по реконструкции, строительству и ремонту, направленные на улучшение условий содержания, приведение их к европейским стандартам.

В этом году 234-летие со дня основания отметила Тюрьма-2 – знаменитый владимирский централ. В рамках Федеральной целевой программы здесь поэтапно реконструируют режимные корпуса, а в этом году было завершено строительство нового корпуса, рассчитанного на 98 осужденных. На месте бывшего производственного корпуса, который не использовался и пришел в ветхое состояние, практически заново был возведен режимный корпус, полностью соответствующий не только требованиям уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, но и евростандартам. При строительстве соблюдена норма 4 кв. м на человека. Общая площадь здания - более двух тысяч кв. метров, а камеры рассчитаны на 2 - 4 человека.

Установлена здесь и современная система безопасности, включающая в себя систему видеонаблюдения, контроля управления доступом в помещения, систему диспетчерской и громкоговорящей связи.

Еще один масштабный проект был завершен в августе в кольчугинском СИЗО-3, где также выстроен новый корпус. Это четырехэтажное здание, а пятый этаж занимают прогулочные дворы. Все 100 с лишним камер рассчитаны на содержание 2 или 3 человек. На каждом этаже есть душевые комнаты. Во всех камерах имеется изолированный санузел, телевизор.

Новый корпус оснащен системой приточно-вытяжной вентиляции, которая позволяет соблюдать в камерах заданный температурный режим вне зависимости от температуры теплоносителей. Системы видеонаблюдения предусмотрены не только в коридорах, но и в каждой камере – с выводом изображения на пункт видеоконтроля.

На входе в СИЗО-3 установлена биометрическая система распознавания личности (по геометрии лица). Это позволяет исключить ошибки и вести электронный контроль входа и выхода на режимную территорию.

Сюжет ГТРК-Владимир "Один рабочий день психолога Владимирского централа"




Дата последнего обновления: 31.10.2017 17:11

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части