На базе отдела по конвоированию УФСИН состоялся смотр-конкурс сводных отделов учреждений

03.11.2017

Для поддержания постоянной боеготовности, умения действовать в чрезвычайных обстоятельствах, повышения профессиональных знаний и натренированности сотрудников при предотвращении различных эксцессов на территории пенитенциарных учреждений УФСИН России по Владимирской области с личным составом регулярно проводятся учебные занятия, тактико-специальные учения и смотры-конкурсы, которые позволяют определить наиболее подготовленных сотрудников и подразделения в целом. Личным составом отрабатываются навыки действий при чрезвычайных обстоятельствах, которые могут возникнуть в учреждениях: захват заложников, групповые неповиновения и массовые беспорядки, побег осужденных из-под охраны, отражение нападения на объекты УИС.

В смотре-конкурсе сводных отделов учреждений, которые формируются из наиболее подготовленных сотрудников, большое значение придавалось умению работать в команде, слаженности действий, взаимовыручке. Смотр-конкурс проводился в четыре этапа, на протяжении которых оценивались именно эти качества, когда вклад каждого сотрудника влияет на общий результат.

На первом этапе смотра-конкурса оценивался порядок развертывания полевого лагеря, а также смотр инженерно-технического и материального обеспечения сводных отделов учреждений, необходимого для выполнения задач по пресечению массовых противоправных действий осуждённых
вне пунктов постоянной дислокации сроком на 3 суток.

На втором этапе комиссией проверялась готовность личного состава к выполнению служебно-боевых задач при возникновении чрезвычайных обстоятельств: оценивались внешний вид сотрудников, наличие и состояние средств индивидуальной бронезащиты, активной обороны, вооружения, уровень теоретической подготовки. 

На третьем этапе оценивались натренированность и практические действия сотрудников в составе сводного отдела: порядок выполнения различных элементов оперативного построения в группах боевого порядка, владение специальными средствами активной обороны. Индивидуально проверялись действия специалистов-кинологов при применении служебной собаки для задержания участников массовых беспорядков, а также практические действия внештатных санинструкторов сводных отделов по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. 

На четвертом этапе смотра-конкурса оценивалась физическая и специальная подготовка сотрудников сводных отделов учреждений по различным индивидуальным дисциплинам: подтягивания на турнике и отжимания, боевые приемы борьбы и прохождение полосы препятствий. Последнее испытание было непростым, так как эта полоса рассчитана на тренировку бойцов отряда специального назначения УФСИН.

Смотр-конкурс проводился в сложных погодных условиях – весь день шел дождь, переходящий в снег, но, несмотря на это, сотрудники подразделений продемонстрировали силу воли, настоящий боевой дух и сплоченность.

В номинациях на этапах лучшими стали:

«Лучшее материально-техническое обеспечение» - сводный отдел ИК-4 г. Вязники

«Лучший строевой смотр сводных отделов их вооружения и экипировки» - СИЗО-1 г. Владимир

«Лучшие боевые порядки» - ИК-10 п. Ликино

«Лучшая физическая и специальная подготовка» - Отдел по конвоированию  УФСИН

«Лучший специалист-кинолог со служебной собакой в составе сводного отдела» - ИК-5 г. Владимир. 

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: 

1 место – ИК-5 г. Владимир

2 место – ИК-4 г. Вязники

3 место – ИК-10 п. Ликино.


 









Дата последнего обновления: 18.11.2018 22:08

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части