Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрий Третьяков провел рабочую встречу в региональном УФСИН

01.12.2017

Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрий Третьяков провел рабочую встречу с руководством УФСИН. На встрече присутствовали врио начальника УФСИН Василий Мелюк, врио заместителя начальника УФСИН Олег Петров, курирующий вопросы производственной деятельности, а также помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Юрий Смирнов. 

Были затронуты вопросы организации производства в учреждениях УИС и трудовой занятости осужденных, выражено мнение, что развитие производственной базы исправительных учреждений должно расти не только в количественном, но и в качественном отношении. Для этого необходимо способствовать внедрению высокотехнологичных производств, что будет способствовать повышению профессиональной квалификации осужденных, и их дальнейшей успешной ресоциализации в обществе после освобождения.

Участники рабочей встречи посетили  выставку УФСИН России по Владимирской области, на которой представлена продукция, выпускаемая в исправительных учреждениях - форменное обмундирование и спецодежда, головные уборы и обувь, нарукавные знаки, металлическая фурнитура, спортивный инвентарь (маты, боксерские груши, медицинские и спортивные мячи). Также на выставке представлены образцы сувенирных изделий ручной работы, резные шкатулки, кухонные наборы, нарды и шахматы, в том числе - с символикой Владимирского региона.

Производственный сектор уголовно-исполнительной системы Владимирской области осуществляет деятельность по широкому спектру направлений: развито швейное производство, изготовление обуви и головных уборов, металлообработка, деревообработка, производство изделий из пластических масс, производство спортивного инвентаря, строительных материалов, изделий из бумаги и картона, гофротары, продуктов питания, сельскохозяйственное производство; организовано изготовление сувенирной продукции, в том числе значков с эмалированным покрытием ручного нанесения,  сувенирной продукции из дерева в резном исполнении.

В настоящее время подведомственные УФСИН России по Владимирской области учреждения располагают более 7000 кв. метров свободных производственных площадей и помещений. Возможна организация совместных производств по изготовлению товаров как по уже освоенным направлениям, так и по новым.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимирской области Дмитрий Третьяков выразил готовность расширить сотрудничество представителей бизнеса с региональным УФСИН. 




Дата последнего обновления: 02.12.2017 16:14

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Телефон дежурной части