Отделами безопасности учреждений УФСИН особое внимание уделяется профилактике поступления к осужденным запрещенных предметов

15.12.2017

Одним из приоритетных направлений деятельности исправительных учреждений и следственных изоляторов УИС Владимирской области по профилактике преступлений и иных правонарушений является пресечение поступления к осужденным запрещенных предметов, в том числе средств мобильной связи и комплектующим  к ним.

Необходимо отметить, что осужденным к лишению свободы в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом РФ предоставляется право на телефонные переговоры. В исправительных учреждениях УФСИН России по Владимирской области в жилых помещениях для осужденных установлены современные аппараты IP- телефонии, с помощью которых можно позвонить своих родным и близким. Незаконное использование осужденными сотовой связи может означать только преступные цели.

В целях пресечения каналов поступления в учреждения средств мобильной связи в учреждениях уголовно-исполнительной системы во Владимирской области проводится комплекс организационно-практических мероприятий.

Для перекрытия путей поступления запрещенных предметов к подозреваемым, обвиняемым и осужденным в учреждениях организована круглосуточная работа досмотровых групп в помещениях по пропуску людей.

Для качественного проведения обысков и досмотров в подведомственных учреждениях созданы внештатные мобильные группы, обеспеченные необходимым инструментом, техническими средствами досмотра, видеонаблюдения и видео-фиксации. В состав группы включаются наиболее подготовленные сотрудники.

По каждому факту административного правонарушения ведется необходимая подготовка материалов и их сопровождение до вынесения санкций. Организован учет всех данных.  В рамках служебной подготовки с сотрудниками проводятся практические и теоретические занятия, организуются учебно-методические сборы.

В подразделениях обеспечено информирование граждан в комнатах длительных, краткосрочных свиданий, ожидания граждан путем размещения наглядной информации и демонстрации видеороликов по порядку предоставления и проведения свиданий, приема, выдачи посылок, передач и бандеролей; об ответственности за передачу, либо попытку передачи лицам, содержащимся в учреждениях УИС запрещенных предметов.

Периметр охраняемых объектов специально проверяется и оснащается дополнительным оборудованием для предотвращения переброса запрещенных предметов.

Сотрудникам отделов безопасности необходимо проявлять бдительность, иметь хорошую профессиональную подготовку. К сожалению, родственники осужденных периодически пытаются доставить в места лишения свободы запрещенные предметы и в первую очередь средства мобильной связи.

Так, например, 11 декабря 2017 года, в ИК-7 п.Пакино при досмотре гражданки К., которая приехала для длительного свидания своему мужу, отбывающему наказание в виде лишение свободы, в сумке среди детских игрушек были обнаружены и изъяты два мобильных телефона. По факту скрытого проноса запрещенных предметов на режимную территорию был составлен протокол об административном правонарушении.

Всего в 2017 году сотрудниками отделов безопасности учреждений УФСИН России по Владимирской области было изъято 74 мобильных телефона.




Дата последнего обновления: 18.12.2017 10:39

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части