Исправительные учреждения Владимирской области в 2017 году реализовали товарной продукции, выполнили работ и оказали услуг на сумму более 500 миллионов рублей

29.01.2018

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области осуществляет производственную деятельность по самым разным направлениям. Широко развито швейное производство, изготовление обуви и головных уборов, деревообработка, металлообработка, производство изделий из пластических масс, производство спортивного инвентаря, строительных материалов, изделий из бумаги и картона, гофротары, продуктов питания, сельскохозяйственное производство и другая внебюджетная деятельность.

Основу промышленного комплекса УИС Владимирской области составляют Центры трудовой адаптации осужденных (ЦТАО).

На производственных участках и в цехах общей площадью более 55 тыс. кв. метров установлено более 2000 единиц собственного технологического оборудования. А на базе 2-х колоний для осужденных женщин организованы две полноценных швейных фабрики.

Среди заказчиков - ФСИН России, МВД России, ведущие швейные предприятия Московской, Владимирской, Ивановской областей и других регионов.

В 2017 году исправительные учреждения Владимирской области реализовали товарной продукции, выполнили работ и оказали услуг на 503 миллиона рублей.

С целью получения государственной поддержки производственной деятельности в июле 2017 года было подписано соглашение о сотрудничестве с администрацией Владимирской области. В результате со стороны государственных и муниципальных учреждений области поступило 27 предложений о размещении заказа на поставку швейной продукции, металлоконструкций, мебели, стеллажей, спортивного инвентаря, детских игровых модулей, парковых скамеек, цветочниц. Сумма заключенных договоров составила порядка 3 млн. рублей.

Так, жители и гости областной столицы могут увидеть результаты работы осужденных владимирской ИК-3 на Лыбедской магистрали, где на Ерофеевском спуске установлена цветочница в виде корабля. А в вязниковской ИК-4 были разработаны и изготовлены специальные кровати для кольчугинского детского дома-интерната.

В 2017 году в исправительных учреждениях Владимирской области было трудоустроено более 2 тысяч человек.

Особое внимание уделяется работе по погашению осужденными исковых обязательств и возмещению причиненного вреда, поэтому лица, имеющие иски, обучаются и трудоустраиваются в первую очередь.

В колониях ведется подготовка рабочих кадров по специальностям, востребованным не только собственным производством, но и региональным рынком труда. В прошлом учебном году (2016/2017) обучалось 2275 осужденных по 31 профессии.

Выполняя важную социальную функцию трудовой адаптации осужденных и, соответственно, возвращению обществу активных трудоспособных граждан, исправительные учреждения предлагают своим партнерам сотрудничество по самым различным направлениям - освоение производства продукции по представленным направлениям деятельности по чертежам или эскизам заказчика; размещение оборудования заказчика на площадях исправительных учреждений для оказания услуг по изготовлению широкого спектра товаров; обеспечение объектов заказчика рабочей силой.








Дата последнего обновления: 30.01.2018 12:44

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части