В УФСИН обсудили вопросы производства товаров для социальных учреждений области

02.02.2018

С целью получения государственной поддержки производственной деятельности в июле 2017 года УФСИН России по Владимирской области было подписано соглашение о сотрудничестве с администрацией Владимирской области. В рамках этой работы была организована рабочая встреча, в которой приняли участие представители Департамента социальной защиты администрации Владимирской области, сотрудники производственных служб УФСИН и руководители учреждений социального обслуживания региона. В актовом зале, где проходила встреча, была развернута выставка товаров, где наиболее широко были представлена швейная продукция - как наиболее востребованная социальными учреждениями.



И.о. заместителя начальника УФСИН Олег Петров презентовал участникам встречи промышленный потенциал областных учреждений уголовно-исполнительной системы. Он подчеркнул конкурентные преимущества товаров, производимых в УИС:

- прозрачность закупок государственных учреждений, возможность приобретения продукции без проведения процедуры торгов в соответствии со статьей 24 Федерального закона Российской Федерации № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Одним из оснований приобретения товаров у единственного поставщика является производство этих товаров учреждениями уголовно-исполнительной системы (п.11 ч.1. ст.93).

- наличие собственной производственной базы УФСИН, гарантирование качества поставляемой продукции, осуществление контроля на всех этапах производства, начиная с проверки сырья, а также централизованная организация поставок.

Олег Петров отметил положительные результаты сотрудничества УФСИН в 2017 году с такими государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания Владимирской области, как  Арбузовский, Хольковский, Болотский, Собинский и Гороховецкий  психоневрологический интернаты,  пансионат в поселке Садовый,  Меленковский комплексный центр социального обслуживания населения, дома-интернаты в Коврове, Кольчугино и Муроме.

Всего в 2017 году для социальных учреждений области было реализовано товаров предприятий УФСИН на сумму 2, 8 млн. рублей.

Начальник отдела государственных закупок для государственных нужд Департамента социальной защиты Владимирской области Максим Лозовой также разъяснил участникам встречи особенности проведения закупок у госучреждений.



В завершение встречи произошел обмен мнениями о повышении  эффективности сотрудничества учреждений социального обслуживания и УФСИН. У руководителей организаций  была возможность лично побеседовать по интересующим их вопросам с представителями производственных служб УИС области.

Руководством Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области будут рассмотрены все предложения по производству товаров для социальных нужд в 2018 году, чтобы выполнить их качественно и в срок.



Дата последнего обновления: 05.02.2018 10:42

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части