УФСИН России по Владимирской области взыскал с бывшего курсанта ВЮИ ФСИН России денежные средства за обучение

08.02.2018

В июне 2011 года между УФСИН России по Владимирской области и Тереховым И.Ю. был заключён контракт о службе в уголовно-исполнительной системе, согласно которому УФСИН был обязан направить Терехова на обучение в образовательном учреждении ФСИН России, а после завершения учёбы назначить на должность. В свою очередь Терехов обязался по окончании образовательного учреждения служить по контракту в УФСИН не менее 5 лет.

В 2016 году после завершения учебы в ВЮИ ФСИН России Терехову была присвоена квалификация «ЮРИСТ» и выдан соответствующий диплом.

В августе 2016 года Терехов заключил контракт о прохождении службы в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, где он был назначен на должность начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными.

В феврале 2017 года Терехов подал рапорт об увольнении по собственному желанию, при этом уважительных причин досрочного увольнения в рапорте указано не было. Приказом УФСИН Терехов был уволен в марте 2017 года.

Согласно контракту в случае увольнения сотрудника из УИС по собственному желанию до истечения срока действия контракта он обязан возместить фактические расходы по обучению, согласно расчета учебного заведения, в том числе по обеспечению его обмундированием и другим имуществом в сумме, начисленной пропорционально срокам носки обмундирования и использования имущества.

Согласно Трудовому кодексу РФ, заключая соглашение об обучении за счет средств работодателя, работник добровольно принимает на себя обязанность отработать не менее определенного срока у работодателя, оплатившего обучение, а в случае увольнения без уважительных причин до истечения данного срока - возместить работодателю затраты, понесенные на его обучение. Такое правовое регулирование направлено на обеспечение баланса прав и интересов работника и работодателя, способствует повышению профессионального уровня данного работника и приобретению им дополнительных преимуществ на рынке труда, а также имеет целью компенсировать работодателю затраты по обучению работника, досрочно прекратившего трудовые отношения с данным работодателем без уважительных причин.

В мае 2017 года региональный УФСИН обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Терехова И.Ю. затрат, понесенных в связи с его обучением.

По мнению УФСИН Терехов злоупотребил своими правами, получил образование по специальности и без уважительных на то причин не отработал необходимое время. При этом Терехов может использовать знания, полученные за счет средств федерального бюджета, при выполнении трудовых функций у другого работодателя.

Ленинский районный суд г. Владимира вынес решение в пользу УФСИН о возмещении Тереховым И.Ю. затрат, связанных с обучением, с последующим перечислением в доход федерального бюджета 1 742 208 рублей 80 копеек.

25 января 2018 года Владимирский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда г. Владимира.

Следует отметить, что подобные иски УФСИН России по Владимирской области к бывшим курсантам, нарушившим условия контракта, не единичны. В 2017 году суд обязал вернуть в бюджет более 2 млн. рублей бывшего курсанта К.; на сегодняшний день на стадии рассмотрения – дело бывшего курсанта П., также не пожелавшего отработать в УИС отведенный контрактом срок.

Дата последнего обновления: 08.02.2018 10:02

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части