Члены Совета Государственной Думы по вопросам соблюдения законодательства и парламентскому контролю посетили учреждения УФСИН России по Владимирской области

16.02.2018

Члены совета по вопросам соблюдения законодательства и парламентскому контролю Государственной Думы Российской Федерации во главе с Никитой Габовым перед визитом в исправительные учреждения региона встретились с начальником УФСИН России по Владимирской области генерал-майором внутренней службы Андреем Виноградовым, который рассказал им о деятельности региональной УИС. Обсуждались вопросы, требующие государственной поддержки.

Затем делегация посетила колонию строгого режима №3 г. Владимира в сопровождении заместителя начальника УФСИН Алексея Чудина, помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Юрия Смирнова и начальника учреждения Александра Рыбакова.

При обходе учреждения представители Государственной Думы побывали в жилых секциях отрядов, в клубе, библиотеке, столовой, посетили штрафной изолятор и отряд строгих условий содержания, православный храм и молельную комнату для мусульман. Также они посетили помещения для краткосрочных и длительных свиданий, общались с родственниками осужденных.

Совет Госдумы по вопросам соблюдения законодательства и парламентскому контролю подробно изучает положение дел в производственном секторе уголовно-исполнительной системы, поэтому особое внимание гости уделили организации производственного процесса в Центре трудовой адаптации ИК-3, побывали в профессиональном образовательном учреждении, где пообщались с мастерами производственного обучения и осужденными.

Во время обхода учреждения они интересовались у осужденных, как соблюдаются их права и законные интересы.



После подведения итогов визита делегация направилась в г. Покров, где посетила колонию общего режима № 2 для осужденных, которые впервые отбывают наказание в местах лишения свободы. 

В этом учреждении в настоящее время, как и в нескольких регионах страны, проводится эксперимент по организации надзора за осужденными. Суть эксперимента - обеспечение раздельного содержания положительно характеризующихся осужденных, стремящихся к правопослушному поведению, и нарушителей режима. 

При обходе учреждения наряду с представителями УФСИН делегацию сопровождал исполняющий обязанности начальника колонии Максим Перфильев и руководители ведущих служб. Члены Совета Государственной думы обошли все отряды, которые в ходе эксперимента разделены на 3 сектора: А (усиленного контроля), Б (обычного контроля) и В (умеренного контроля). Они общались с осужденными по вопросам соблюдения их прав и законных интересов, ознакомились с организацией производственной деятельности в учреждении.


Председатель Совета Государственной Думы по вопросам соблюдения законодательства и парламентскому контролю Никита Габов отметил:

- Помимо того, чтобы при посещении исправительных учреждений убедиться в должном исполнении законов, нас интересует мнение сотрудников ФСИН, как специалистов, по вопросам совершенствования законодательства. Важным вопросом обеспечения эффективной производственной деятельности уголовно-исполнительной системы является предоставление учреждениям единого госзаказа.

Дата последнего обновления: 18.11.2018 18:10

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части