Состоялось заседание комиссии по содействию в трудоустройстве отдельных категорий граждан Кольчугинского района

19.02.2018

Одним из важнейших направлений деятельности уголовно-исполнительной системы является организация трудовой занятости осужденных.

В Кольчугинском районе расположено 3 подразделения УФСИН России по Владимирской области – СИЗО № 3, участок колонии-поселения (УКП) ИК-1 и филиал Уголовно-исполнительной инспекции (УИИ).

Вопрос трудоустройства лиц, содержащихся в колонии-поселении, и осужденных, стоящих на учете филиала УИИ, находится на особом контроле не только в региональном УФСИН, но и в администрации Кольчугинского района.

Создана и успешно работает комиссия по содействию в трудоустройстве отдельных категорий граждан (в том числе и осужденных), председателем которой  является заместитель главы администрации района Елена Семенова. Разработан список предприятий различных форм собственности, на которых предусмотрен труд осужденных, в том числе – отбывающих исправительные или обязательные работы.

Возможность расширения этого списка стала одним из вопросов, поднятых на последнем заседании комиссии. В ее работе приняли участие представители УФСИН: заместитель начальника Управления Олег Петров (куратор производственной службы), начальник отдела контроля исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, Татьяна Лисина, начальник УКП ИК-1 Роман Логинов и Вячеслав Гудков – начальник районного филиала Уголовно-исполнительной инспекции.

Обсуждая вопрос трудоустройства осужденных, члены комиссии, в состав которой входят представители органов соцзащиты, Центра занятости населения, ОМВД, отметили важность межведомственного взаимодействия и необходимости расширения перечня организаций, предоставляющих осужденным работу.

На сегодняшний день осужденные трудятся в основном в организациях, занимающихся уборкой и благоустройством населенных пунктов. Стоит отметить, что от работодателей поступают положительные отзывы об отношении подопечных УФСИН к работе, их дисциплине и заинтересованности в результате. Во многом это достигается четкой организацией и контролем со стороны сотрудников УФСИН.

В ходе заседания было принято решение о проведении в марте встречи в расширенном формате – с приглашением представителей бизнес-сообщества, директоров предприятий, руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей. Вопрос трудоустройства осужденных, создания для них новых рабочих мест станет одним из основных.



Дата последнего обновления: 17.02.2018 22:19

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части