Психологи ИК-1 п. Головино развивают профессиональный потенциал сотрудников

02.03.2018

Профессиональная деятельность сотрудников уголовно-исполнительной системы носит ярко выраженный коммуникативный характер, а ежедневное общение со спецконтингентом накладывает свой отпечаток. Вследствие этого исчерпывается внутренний потенциал сотрудников, снижается возможность их профессиональной самореализации. Профессиональный потенциал - это возможность самореализации, как следствие, установка на успех выполнения поставленных перед сотрудниками задач.

Так психологами психологической лаборатории ИК-1 п.Головино было организовано психокоррекционное занятие с сотрудниками воспитательного отдела по работе с осужденными, цель которого - сохранение и развитие профессионального потенциала сотрудников УИС.

В ходе мероприятия начальниками отряда были предложены упражнения на осознание особенностей  восприятия себя другими, на развитие позитивного самовосприятия.

Особый интерес вызвало упражнение «Редактор газеты», где участникам необходимо было придумать объявление о поиске кандидата на службу в ОВРО. Это помогло выйти на продуктивный разговор о профессиональных требованиях к сотруднику воспитательного отдела, об умениях заин­тересовать сотрудничеством, вызвать интерес к себе, о психологических характеристиках членов команды.

Сотрудники на практике убедились, что гораздо больший интерес и симпатию вызывают объявления, в которых человек предлагает то, чем он сам обладает, что он готов к дружеским вза­имоотношениям, предполагающим желание и умение не толь­ко брать, но и давать.

В завершении встречи каждый участник поделился своими впечатлениями, полученными положительными эмоциями.


Также в комнате психологической разгрузки ИК-1 психологами учреждения 1 марта 2018 года было организовано мероприятие с личным составом отдела безопасности, целями которого явились создание атмосферы сотрудничества в группе, формирование уверенности в себе, доверия к людям, принятие коллективных решений.

Совместно с психологом участники занятий ставили перед собой задачи по саморазвитию и самопроявлению, дальнейшему развитию коммуникативных умений, а в заключение были даны рекомендации по эффективной адаптации и повышению стрессоустойчивости.

Как отмечают психологи учреждения, - легкого и безболезненного “врастания” в профессию сотрудника уголовно-исполнительной системы не бывает, необходимо уметь преодолевать трудности. Адаптация сотрудников к профессиональным и организационным условиям является одним из важнейших факторов повышения эффективности служебной деятельности. Требуется активная роль и самих сотрудников и направление их в работе со стороны наставников.


Дата последнего обновления: 03.03.2018 14:56

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части