В колониях Владимирской области осужденные отмечают День Победы

09.05.2018

Осужденные, отбывающие наказание в колониях Владимирской области, не остались в стороне от всенародно любимого праздника – Дня Победы.

В каждом учреждении прошли разнообразные мероприятия, позволившие сидельцам тем или иным образом отдать дань уважения этому величайшему дню в нашей истории.

В кольчугинском СИЗО-3 несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые оформили к празднику стенгазеты и написали сочинение «Письмо ветерану», в котором постарались выразить благодарность защитникам Отечества за их ратный подвиг. В отряде по хозяйственному обслуживанию учреждения был организован конкурс рисунков о войне.

В ИК-2 г. Покров осужденные из театрального и музыкального кружков подготовили спектакль «Василий Теркин», а многие сидельцы приняли участие в конкурсе чтецов. 

А в колонии строгого режима № 7 п. Пакино нашлось много желающих «нарисовать Победу». К тематическому конкурсу местные художники подготовили большое количество рисунков и плакатов. А победил осужденный М., воплотивший образ советского солдата, водружающего красное знамя.

На участке колонии-поселения ИК-1 в г. Кольчугино осужденные мужчины и женщины подготовили творческие выступления к Дню Победы – стихотворения и костюмированные композиции, «оживив» военные песни.

Осужденные женщины в ИК-10 п. Ликино приняли участие в конкурсе на лучшую тематическую стенгазету. 8 мая в психологической лаборатории колонии прошла защита отрядных стенгазет. В своих творческих работах осужденные рассказали об истории празднования Дня Победы, его символике, а несколько стенгазет было посвящено героям-фронтовикам. А 9 мая в ИК-10 состоялась концертная программа, подготовленная осужденными.

В преддверии 9 Мая во всех колониях прошел отборочный (отрядный) этап регионального конкурса хоровой песни среди осужденных. Разумеется, посвящен он был 73-й годовщине Победы. Каждый творческий коллектив представил на суд жюри, в которое вошли ветераны и сотрудники администрации, полноценные музыкально-поэтические композиции на военную тему. При возможности, например, во владимирской ИК-3, участники подготовили тематический видеоряд, а в покровской колонии № 2 прошел настоящий смотр строя и песни. Осужденные исполнили знаменитые «Смуглянку», «Катюшу», «Три танкиста», «День Победы» и другие известные произведения.

Следующим этапом станет выбор самой «поющей» колонии: до конца мая специальная комиссия представителей УФСИН и культурной общественности оценит отобранные выступления в каждом учреждении и назовет лучший коллектив.







Дата последнего обновления: 10.05.2018 14:39

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части