Участники III Всероссийского совещания начальников домов ребенка, созданных при женских исправительных учреждениях, посетили ИК-1 п. Головино

01.06.2018

Во Владимире продолжается III Всероссийское совещание начальников домов ребенка, созданных при женских исправительных учреждениях ФСИН России, работой которого руководит заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Максименко.

1 июня, в День защиты детей, участники мероприятия посетили ИК-1 УФСИН России по Владимирской области – колонию для женщин, впервые отбывающих наказание.

Обход учреждения начался с «объекта № 1» - дома ребенка, в котором на сегодняшний день находится 36 малышей от рождения до трех лет, 16 из них живут вместе с мамами в центре совместного проживания «Радуга». Здесь создана уютная обстановка: на окнах – яркие занавески, стены расписаны сюжетами из детских сказок и мультфильмов. Есть мягкая мебель для детей и для отдыха мам, много игрушек. На первом этаже Центра расположены кабинеты для сотрудников, социальных работников, воспитателей, психологов, которые работают с осужденными мамами.

О том, как организована деятельность дома ребенка и центра «Радуга», о медико-санитарном и психолого-педагогическом сопровождении малышей и их мам участникам совещания рассказали начальник дома ребенка ИК-1 Татьяна Шишигина, психологи и педагоги. Поделились своим опытом и их коллеги из других территориальных органов ФСИН России. У гостей была возможность пообщаться с осужденными женщинами, узнать их мнение о преимуществах совместного проживания с ребенком.

В этот день для воспитанников дома ребенка его сотрудники организовали праздник на свежем воздухе, к участию в котором присоединились актеры-аниматоры благотворительного фонда «Протяни руку». Не остались в стороне и благотворители: Общественный совет при УФСИН России по Владимирской области передал в дар дому ребенка ИК-1 музыкальный центр для занятий с детьми, а общественный деятель, давний друг ИК-1 Александр Гезалов – прогулочные коляски и развивающие игры для малышей.

Участники совещания посетили и другие объекты женской колонии – храм в честь Анастасии Узорешительницы, столовую, профессиональное образовательное учреждение, комнату психологической разгрузки. Особое внимание было уделено условиям проживания беременных женщин и молодых мам, чьи дети находятся в доме ребенка ИК-1. Гостям показали отряд для этой категории осужденных и профилакторий для проведения отпусков.

В клубе ИК-1 заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко вручил руководству учреждения подарок - синтезатор для использования в кружковой работе. Завершилось мероприятие небольшим концертом, который подготовила творческая группа осужденных.

Телесюжеты СМИ

http://vladtv.ru/society/93842/

http://www.6tv.ru/news/view/33376/









Дата последнего обновления: 02.06.2018 20:38

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части