Подведены итоги конкурса хорового пения среди осужденных исправительных учреждений Владимирской области

07.06.2018

В исправительных колониях Владимирской области с целью обеспечения полезной занятости осужденных и развития их творческих способностей проводятся различные культурно-массовые и спортивные мероприятия – спартакиады, поэтические, художественные и интеллектуальные конкурсы, игры КВН, смотры самодеятельности.

В этом году было принято решение впервые провести конкурс хоровой песни среди осужденных. Объявлен он был в феврале и был приурочен к празднованию Дня Победы.

На 1-м этапе в каждой колонии прошли конкурсы хоров между отрядами, их финальные выступления в мае оценивали комиссии, в состав которых вошли не только представители администрации, но и ветераны.

В результате в каждом учреждении была создана «сборная» лучших исполнителей, выступление которой в рамках 2-го этапа оценило специальное жюри – представители УФСИН России по Владимирской области и члены Общественного совета. Для этого комиссия под руководством заместителя начальника УФСИН Алексея Чудина объехала 9 исправительных учреждений, участвовавших в конкурсе.

Практически в каждой колонии была подготовлена цельная вокально-театральная композиция, посвященная Великой Отечественной войне – с участием ведущих, с декламацией стихотворений о войне и даже с небольшими театральными зарисовками. Осужденные заранее продумали сценические образы, декорации, а начальники отрядов помогли с подбором видеоряда и написанием сценария. Порадовало, что осужденные не только исполняли песни, но и рассказывали об истории их создания.

Сами песни, выбранные осужденными для финального исполнения, были разными по настроению – от скорбных и величественных («Бухенвальдский набат», «Баллада о матери») до героических («Десятый наш десантный батальон», «Последний бой») и жизнеутверждающих («Казаки в Берлине», «Песенка фронтового шофера»). А некоторые коллективы специально для конкурса подготовили произведения собственного сочинения.

При подведении итогов оценивались многие показатели – соответствие выступления объявленной теме, художественный уровень исполнения, массовость, обеспеченность артистов соответствующими костюмами и наличие декораций и сценического оформления.

Как отметили члены жюри, самый важный критерий был соблюден везде: осужденные участвовали в конкурсе с большим желанием, и исполнение произведений о Великой Отечественной войне нашло большой отклик в их душе.

Победителем в первом областном конкурсе хоровой песни среди осужденных стал творческий коллектив владимирской колонии строгого режима № 3. Именно в это учреждение будет передан переходящий кубок конкурса, за который уже через год будут вновь бороться колонии региона.

В целом места распределились следующим образом:

1 место - ИК-3 г. Владимир

2 место - ИК-6 п. Мелехово, ИК-7 п. Пакино

3 место - ИК-1 п. Головино

4 место – ИК-4 г. Вязники

5 место - ИК-2 г. Покров, участок колонии-поселения ИК-1

6 место - ИК-10 п. Ликино

7 место - ИК-5 г. Владимир










Дата последнего обновления: 07.06.2018 11:22

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части