В храме Святого Александра Невского ИК-6 п. Мелехово состоялось таинство крещения

06.06.2018

День памяти Святого Александра Невского, храм в честь которого расположен в мелеховской колонии № 6, церковь отмечает трижды в год - в день рождения (5 июня), перенесения мощей (12 сентября) и 6 декабря (день погребения во Владимире).

К дню рождения Святого Александра Невского в ИК-6 было приурочено важное событие - таинство крещения. Православными христианами стали 5 осужденных. Среди пожелавших креститься в православную веру были осужденные различных возрастов и национальностей. На протяжении последних месяцев они регулярно посещали храм и активно готовились к столь серьезному жизненному шагу: изучали Закон Божий, православную культуру, учили основные христианские молитвы.

Администрация учреждения всегда приветствует интерес содержащихся в колонии осужденных к вере и духовности, так как это оказывает положительное влияние на их исправление и социальную адаптацию.

Совершал крещение настоятель храма отец Алексий (Анфалов). Сначала он всех исповедовал. Затем по всем правилам осужденные прочитали уже выученные наизусть необходимые молитвы и Символ Веры. В ходе таинства совершалось троекратное обливание святой водой из купели, символизирующее очищение от всех грехов, миропомазание и постриг волос, а также обряд воцерковления.

По завершении таинства отец Алексий торжественно вручил новокрещёным Алексию, Георгию, Сергею, Василию и Иоанну официальные «Свидетельства о крещении». После чего батюшка пообщался с новыми членами церкви в неформальной обстановке, ответил на интересующие вопросы и дал наставления в духовном возрастании. Особенно убедительно прозвучали слова настоятеля о необходимости каждодневного чтения святого Евангелия и неотступной молитвы к Богу. Такие беседы всегда оказывают неоценимую помощь, помогая лучше разобраться в себе и легче переносить жизненные тяготы.

В свою очередь осужденные, принявшие в этот день православную веру, выразили благодарность отцу Алексию за его труд и искреннее внимание и участие к тем, кто посещает храм и обращается к нему за помощью и духовной поддержкой.

Многим осужденным это действительно необходимо, и администрация ИК-6 не оставляет это без внимания, прилагая все усилия для создания способствующих исправлению условий.



Дата последнего обновления: 07.06.2018 21:42

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части