Представители Владимирского регионального отделения движения «Дети войны» посетили ИК-1 п. Головино

09.07.2018

9 июля в головинской женской колонии побывали представители Владимирского регионального отделения движения «Дети войны» во главе с председателем Людмилой Бундиной.

В клубе учреждения администрация организовала для них встречу с осужденными.

Гости по очереди рассказывали о том, какие испытания им пришлось пройти в годы Великой Отечественной войны, как совсем детьми трудились наравне со взрослыми, и как даже в самое тяжелое время надеялись на нашу победу.

Алевтина Ивановна Чекалина рассказала о своем детстве «без детства», прожитом в постоянном страхе, о фронтовых подвигах её отца, который прошёл всю войну и дожил до 82 лет. Своим потомкам отец Алевтины Ивановны оставил на видеоплёнке свои воспоминания о войне.

Алевтина Сергеевна Борисова ребенком пережила блокаду Ленинграда. Она открыла слушателям много неизвестных деталей того времени: как справлялись с голодом, из чего делали хлеб и чем жили, на что надеялись. Свой рассказ она закончила стихотворением ленинградской поэтессы Ольги Берггольц. Ее стихи помогли жителям города не только выжить, но и сохранить человеческое достоинство. Умирающие от истощения люди слушали обращения поэтессы по радио, а ее голос назвали символом Победы.

Рассказали гости и о том, как от голода, холода и постоянного психологического давления людей спасал труд. Люди, прошедшие тяжелейшие жизненные испытания, попытались донести до своих слушательниц главную мысль: человек найдет себя, справится с любой бедой, с любым несчастьем, если он трудится.    

Рассказ ветеранов перемежался с фронтовыми песнями в исполнении Александра Сачкова и тематическим видеорядом.

Чтобы все поколения помнили и гордились подвигом нашего народа, одолевшего фашизм, недавно участники движения «Дети войны» и ветераны Великой Отечественной организовали акцию в школах Владимира «Напиши письмо фронтовику». Дети узнавали у родственников о членах семьи – участниках войны, и оказалось, что у многих прадеды были настоящими героями.

Гости зачитали осужденным несколько писем и стихотворений, написанных владимирскими школьниками.

Многие факты, озвученные свидетелями тех страшных лет, произвели на осужденных женщин огромное впечатление. Рассказы детей войны поразили их, в глазах многих стояли слезы.

По окончании мероприятия председатель регионального отделения движения «Дети войны» Людмила Бундина поблагодарила руководство колонии за организацию встречи, а заместитель начальника ИК-1 Светлана Малышева вручила гостям благодарственное письмо за активное участие в патриотическом и духовно-нравственном воспитании и просвещении осужденных, а также картину из бисера, выполненную одной из осужденных.






Дата последнего обновления: 10.07.2018 22:36

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части