Тюрьму-2 УФСИН России по Владимирской области посетили представители региональной Общественной наблюдательной комиссии

31.08.2018

31 августа 2018 года Тюрьму-2 УФСИН России по Владимирской области (Владимирский централ) посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, содержащимся в местах принудительного содержания (ОНК) во главе с ее председателем Вячеславом Куликовым. Сопровождали комиссию помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Юрий Смирнов и руководство учреждения. 

В порядке общественного контроля состоялся обход камер режимного корпуса №3. Особое внимание правозащитники уделили вопросу приема пищи осужденными во время завтрака. Отказов от приема пищи не зафиксировано. Жалоб и обращений от осужденных не поступало.

Напоминаем, что на прошлой неделе в СМИ некоторыми представителями правозащитного сообщества была распространена информация о голодовке 7 осужденных в Т-2. Однако официальных заявлений от осужденных на тот момент не поступало.

Вечером 22 августа 2018 года во время обхода Тюрьмы-2 работником Владимирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях четверо осужденных устно заявили об объявлении голодовки.

Во время голодовки осужденные ежедневно осматривались медицинским работником. Состояние их здоровья оценивалось как удовлетворительное.

Стоит отметить, что в камерах объявивших голодовку осужденных продукты, которые им передавались в посылках и передачах, не изымались.

23 августа 2018 года представители Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области  во главе с ее председателем Вячеславом Куликовым проводили с этими осужденными индивидуальные беседы. Каких-либо конкретных требований к учреждению осужденные не предъявляли, причин происходящего не объясняли.

24 августа 2018 года Тюрьму-2 посетила Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова. Она провела личный прием осужденных, во время которого трое осужденных подтвердили, что не принимают пищу, которую им выдают в учреждении.

26 августа 2018 года от троих осужденных Тюрьмы-2 УФСИН России по Владимирской области поступили письменные заявления о прекращении голодовки. 

30 августа 2018 года письменное заявление о прекращении голодовки поступило от четвертого осужденного Тюрьмы-2 УФСИН России по Владимирской области.

Все это время учреждение работало в штатном режиме. Все обращения, поступающие от осужденных, их адвокатов и родственников рассматривались в установленном законом порядке.

Сегодня во время посещения учреждения представители ОНК обсудили с руководством учреждения вопросы соблюдения прав и законных интересов осужденных.

Следует отметить, что в Тюрьме-2 отбывают наказание граждане, совершившие особо тяжкие преступления (убийства, разбойные нападения и т.д.) в их числе, лидеры преступных группировок, а также осужденные, которых по решению суда перевели из других колоний за злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания.

Как правило, при объявлении голодовки такие осужденные требуют, в первую очередь, изменений в условиях отбывания наказания в нарушение установленных Правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. Например, разрешение общаться вне камерных помещений и т.д. Привлекая внимание общественности, они надеются дестабилизировать обстановку в учреждении и, таким образом, добиться смягчения режима содержания.





Дата последнего обновления: 11.11.2018 09:24

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части