В ИК-7 п.Пакино состоялся финал летней спартакиады среди команд мужских колоний Владимирской области

31.08.2018

Ежегодная спартакиада среди осужденных исправительных учреждений региона проводится в соответствии с Календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Владимирской области. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет департамент по физической культуре и спорту администрации области. В учреждениях УИС области проведение ежегодной спартакиады координирует отдел воспитательной и социальной работы с осужденными территориального Управления Федеральной службы исполнения наказаний. На первом этапе соревнования проводились в отрядах, на втором этапе - между командами отрядов (секторов) на первенство учреждения, по их итогам выявлены лучшие исправительные учреждения по организации физкультурно-массовой и спортивной работы среди осужденных.

В финальном этапе ежегодной спартакиады соревновались команды мужских колоний №2 г.Покров, №3 г.Владимира, №6 п.Мелехово и хозяева турнира - команда ИК-7 п.Пакино. На плацу учреждения состоялось торжественное построение и приветствие команд.

В легкоатлетической эстафете 4 по 100 метров лучшими оказались спортсмены из ИК-6, в волейболе и настольном теннисе ИК-2. В летних нормах ГТО: беге на сто метров, подтягивании на перекладине, упражнении на пресс и прыжкам с места в длину победил спортсмен из ИК-3.

Самыми жаркими и эмоциональными стали соревнования по перетягиванию каната, где бесспорно победила ИК-3. В соревнованиях по мини-футболу борьба шла на равных и никто не хотел уступать. Футболисты из ИК-2 и ИК-3 набрали одинаковое число очков, и победитель ИК-3 был определен только по дополнительным показателям - по разнице забитых и пропущенных мячей.

В итоге спортивная удача оказалась на стороне команды владимирской колонии строго режима №3, которая и стала победителем в общекомандном первенстве. Второе место завоевала ИК-6, третье место – ИК-2.

Неделю назад в ИК-10 п. Ликино состоялась спартакиада среди двух женских колоний Владимирской области, где в общекомандном первенстве победу одержали спортсменки из ИК-1 п. Головино.

Задача таких мероприятий - улучшение воспитательного процесса и состояния правопорядка среди осужденных, рациональное использование свободного времени, развитие навыков участия в общественной жизни, массовое привлечение осужденных к систематическим занятиям физкультурой и спортом, подготовка их к жизни после освобождения.





Дата последнего обновления: 11.11.2018 09:23

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части