В УФСИН России по Владимирской области проверена готовность учреждений к проведению выборов

05.09.2018

В УФСИН России по Владимирской области состоялось совещание с руководителями отделов и служб Управления, руководством учреждений по проверке готовности к проведению выборов.

9 сентября 2018 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, а также депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, глав субъектов Российской Федерации

В целях реализации избирательных прав граждан, содержащихся в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, в Федеральной службе исполнения наказаний был утвержден план основных организационно-практических мероприятий по обеспечению подготовки и проведения выборов.

Во Владимирской области голосование будет организовано в 6 учреждениях: СИЗО-1 г.Владимир, СИЗО-3 г.Кольчугино, ПФРСИ Тюрьмы-1 г.Покров, ПФРСИ Тюрьмы-2 (владимирский централ), ПФРСИ ИК-7 п.Пакино, ИК-3 г.Владимир (областная больница для осужденных).

Выборы пройдут путем организации выездного голосования членами участковых избирательных комиссий. Участков, созданных непосредственно в учреждениях, не имеется. При посещениях учитывается специфика деятельности указанных учреждений как режимных объектов.

В УФСИН России по Владимирской области обеспечено взаимодействие с региональной избирательной комиссией и территориальными избиркомами по вопросам организационно-методического обеспечения организации голосования в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Создаются условия для качественной работы избирательных комиссий, наблюдателей и средств массовой информации. Проведена работа по информированию лиц, содержащихся в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, об их избирательных правах, а также о кандидатах, баллотирующихся на выборы, их предвыборных программах.

По состоянию на 5 сентября 2018 года в учреждениях УИС Владимирской области содержится 408 человек, обладающих избирательным правом. С целью обеспечение подозреваемых и обвиняемых паспортами направлялись запросы в суды, следственные органы, родственникам по вопросу доставки паспорта в учреждение. На основании указанных запросов поступило 15 паспортов.

Во всех шести учреждениях, в которых будут проводиться выборы, в требуемые сроки в участковые избирательные комиссии направлены списки лиц, обладающих избирательным правом для включения в списки избирателей.

Избирательное право предоставлено осужденным к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Всего на учетах уголовно-исполнительных инспекций во Владимирской области в настоящее время состоят около четырех с половиной тысяч граждан.

Разъяснительная работа по реализации избирательных прав проведена со всеми лицами, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Из них 20 человек смогут сами придти на избирательный участок, так у них есть разрешение на выход из дома в определенных пределах.

21-му человеку, в отношении которого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, запрещено покидать место проживания. В УФСИН налажено взаимодействие с избирательными комиссиями Владимирской области, и сотрудники избиркомов будут посещать этих граждан на дому для реализации их права голоса.

171 осужденный к ограничению свободы сможет самостоятельно придти на избирательные участки и проголосовать, так как им запрещено покидать только пределы муниципальных образований.


Дата последнего обновления: 05.09.2018 15:07

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части