В УФСИН России по Владимирской области подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса православной живописи осужденных «Явление»

17.11.2018

Конкурс православной живописи осужденных «Явление» организован ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению. Уже несколько лет он проводится в рамках всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных под названием «Не числом, а смирением».

Тема, предлагаемая осужденным, каждый раз созвучна теме ежегодных Международных Рождественских чтений. В 2018-м году - «Молодежь: свобода и ответственность».

Во Владимирской области после отборочного этапа в самих колониях на суд жюри (сотрудники УФСИН, священнослужители, члены Общественного совета при УФСИН) было представлено 9 работ осужденных.

По единодушному мнению членов комиссии лучшими были признаны работы осужденных из ИК-6 п. Мелехово и ИК-7 п. Пакино.

Как отметил помощник начальника УФСИН по работе с верующими протоиерей Михаил Кочетков (руководитель Объединенной комиссии по тюремному служению Владимирской митрополии), картины победителей в полной мере отражают тему широкого осмысления духовно-нравственного воспитания подрастающих поколений.

Именно эти работы будут представлены на основном этапе конкурса и размещены в выставочной галерее Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению.

Еще одна картина - «Первые шаги к свету», автором которой является осужденный Владимир В. из ИК-3, была особо отмечена представителями Владимирской Епархии.

Автор картины «Надежда» из ИК-7 – Михаил М. – уже не раз становился победителем конкурсов православной живописи среди осужденных Владимирской области. В прошлом году в рамках конкурса иконописи «Канон» он выполнил в технике резьбы по дереву икону Спаса нерукотворного. Михаил окончил факультет иконописи Мстерского художественного училища, после чего занимался лаковой миниатюрой. За плечами Михаила – работа директором клуба, учеба в архитектурно-художественной академии. Последние годы он писал портреты на заказ, выполнял гравировки на надгробиях и даже освоил боди-арт. В ИК-7 Михаил много рисует, вырезает по дереву.

Есть профильное образование и у другого победителя – Дмитрия Г. из мелеховской ИК-6. Он получил специальность «учитель рисования» в педагогическом колледже. Свою работу на конкурс он назвал «Распутье».



Дата последнего обновления: 16.11.2018 11:06

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

телефон дежурной части