Общественная наблюдательная комиссия посетила колонию-поселение №9 д. Чудиново

09.07.2019

Колонию-поселение №9 в д.Чудиново Вязниковского района (КП-9 УФСИН России по Владимирской области) 9 июля 2019 года посетили члены Общественной наблюдательной комиссия по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан во главе с её председателем Вячеславом Куликовым. Основной целью визита стала проверка условий содержания осужденных и соблюдение прав человека.

 Колония-поселение №9 д.Чудиново Вязниковского района была создана в 2001 году для отбывания наказания в виде лишения свободы мужчинами, впервые осужденными за преступления небольшой и средней тяжести. В настоящее время лимит наполнения составляет 119 осужденных, отбывает наказание 76.

В колонии-поселении осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. В часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения. С разрешения администрации могут передвигаться без надзора и вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы.

Осужденные могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, без ограничения получать посылки и передачи, а также могут иметь свидания с родственниками без ограничения их количества.

В 2018 году в учреждении было введено в эксплуатацию новое здание общежития для осужденных, в котором имеются жилые и коммунально-бытовые помещения, необходимые для проживания 200 человек, столовая, учебный класс, библиотека с читальным залом на 8 мест, актовый зал на 50 мест, тренажерный зал. В спальных помещениях установлена приточно-вытяжная вентиляция. Территория и помещения учреждения оборудованы системой видеонаблюдения. Также введены в эксплуатацию газовая котельная, которая работает в автоматическом режиме и три артезианских скважины, обеспечивающих учреждение водой. Рядом с колонией-поселением возведен православный храм.

Осужденные получают профессиональное образование по профессии овощевод. В июне 2019 года на территории установлены 3 теплицы, в которых выращивают огурцы. Свежие овощи пойдут в рацион питания осужденных. Тепличное хозяйство планируется расширять.

Общественная наблюдательная комиссия в сопровождении заместителя начальника УФСИН Алексея Чудина и начальника учреждения Александра Соловьева проверила условия содержания осужденных. Состоялся обход жилых и коммунально-бытовых помещений, общежития для осужденных, камер штрафного изолятора, столовой, учебного класса, актового зала и библиотеки. Члены ОНК общались с осужденными, жалоб и обращений не поступало. Отдельное внимание обращалось на медицинского обслуживание осужденных. В настоящее время в учреждении вводится в эксплуатацию новая медицинская часть с современным оборудованием.

Отдельным вопросом стало обеспечение осужденных работой. На сегодняшний день в учреждении трудоустроен 41 осужденный: В АО «Вязниковский хлебокомбинат» - 19 человек, ФГУП «Владимирское» на сельскохозяйственных работах 8 человек и персонал хозяйственного обслуживания колонии - 14 человек. У администрации учреждения есть договоренности с работодателями об увеличении числа трудоустроенных.

В завершении в учреждении были подведены итоги визита общественной наблюдательной комиссии.


Телесюжет Шестой канал-Владимир https://www.6tv.ru/news/view/36669/ 

Телесюжет Губерния 33 https://trc33.ru/news/society/v-chudinovskoy-kolonii-poselenii-osuzhdyennye-vyrashchivayut-ogurtsy/ 

Телесюжет ТВ Вариант http://variant-v.ru/enews/onk_ikvrn/











Дата последнего обновления: 12.07.2019 20:32

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части