В рамках семинара для членов владимирской общественной наблюдательной комиссии его участники посетили Тюрьму-2

29.08.2019

В г.Владимире состоялся семинар для членов общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан. Мероприятие было организовано Уполномоченным по правам человека во Владимирской области Людмилой Романовой при содействии аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, а также Центра прав человека при Московском государственном юридическом институте им. О.Е. Кутафина. Данный центр был создан по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой для  профессиональной подготовки уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, сотрудников аппаратов, членов ОНК и правозащитников.

Перед началом семинара его участники посетили Тюрьму-2 Владимирский централ в сопровождении помощника начальника УФСИН  по соблюдению прав человека в УИС Юрия Смирнова и руководства учреждения. Они ознакомились с музейной экспозицией учреждения. В тюремном корпусе помощник Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Александр Леонов, Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и члены ОНК проверили условия содержания осужденных, соблюдение их прав и законных интересов.

Сами семинарские занятия состоялись во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Рассматривались различные аспекты общественного контроля по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания, о роли уполномоченного по правам человека. Также обсуждались вопросы прокурорского надзора за соблюдением прав осужденных, взаимодействие с УМВД России по Владимирской области в этой сфере.

Помощник начальника УФСИН России по Владимирской области Юрий Смирнов рассказал о взаимодействии пенитенциарного ведомства с общественной наблюдательной комиссией.В процессе посещений учреждений, членами ОНК вырабатывались соответствующие рекомендации, которые  приняты руководством учреждения к сведению и исполнению. После каждого посещения, членами Общественной наблюдательной комиссии региона совместно с администрациями учреждений подводились итоги посещений, на которых также обсуждались вопросы дальнейшего укрепления законности и прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона. Результаты общественного контроля оформлялись соответствующими протоколами.

Председатель ОНК Вячеслав Куликов рассказал о деятельности общественной наблюдательной комиссии.

На семинаре была отмечена важность концепции защиты прав и свобод человека, необходимость грамотного и объективного подхода в общественном контроле за местами принудительного содержания для решения возникающих проблем и исключения правонарушений.

 По окончании семинара члены ОНК получили удостоверения государственного образца о повышении квалификации  по программе «Актуальные вопросы деятельности общественных наблюдательных комиссий по защите прав лиц в местах принудительного содержания» от  ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА)».







Дата последнего обновления: 01.09.2019 09:49

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части