В ИК-6 п. Мелехово выбрали самого талантливого вокалиста среди осужденных

09.10.2017

В мелеховской колонии строгого режима № 6 завершился вокальный конкурс среди осужденных. Являясь поклонниками популярного телешоу «Голос», свой конкурс они так и назвали.

В финальной «битве» на сцену вышли пятнадцать лучших певцов учреждения, которые определились в ходе отборочного тура. Участники по регламенту могли исполнить абсолютно любую песню, главное – без фонограммы.

Оценивало выступления сидельцев ИК-6 независимое жюри, для участия в работе которого администрация колонии пригласила заместителя директора Дворца творчества детей и молодёжи посёлка Мелехово Любовь Алексееву и директора музыкальной школы № 1 г. Ковров Александра Смирнова, который жюри и возглавил. Наряду с профессионалами в сфере культуры в судейскую бригаду вошли сотрудники ИК-6 – заместитель начальника Дмитрий Кожевников и старший инспектор социальной защиты осужденных Ирина Белова.

Выход каждого певца на сцену предварял небольшой вступительный видеоролик, в котором участники коротко рассказывали о себе и о выбранной для исполнения композиции.

Все участники тщательно проработали свои сценические образы; иногда зрители видели не просто песню, а настоящий моноспектакль.  Репертуар был очень разнообразным: произведения современных авторов, композиции в стиле рэп, патриотические песни. Некоторые исполнители отдали предпочтение классике русского рока, не обошлось и без шансона. А музыкальное сопровождение доверили членам театрально-музыкального кружка учреждения.

Одним из самых запоминающихся, по мнению жюри, выступлений, стало исполнение народной песни на башкирском языке.

Но победил в конкурсе осужденный Александр Подкопаев, очень эмоционально исполнивший песню «Остров невезения» из кинофильма «Бриллиантовая рука». Несмотря на солидный возраст,  Александр даже  пустился в пляс. Лучшему певцу ИК-6 вручили кубок в виде скрипичного ключа, почётную грамоту и торт.

Подводя итоги конкурса, председатель жюри Александр Смирнов признался, что выбрать победителя было сложно: ему самому, например, понравились выступления 8 участников. По его словам, мероприятие получилось очень зрелищным и прекрасно организованным.  

В этот день зрителей и участников ждал необыкновенный сюрприз: Александр Смирнов, виртуозно владеющий искусством игры на аккордеоне, исполнил для присутствующих несколько композиций. И сообщил, что каждый финалист получит диплом, который будет приложен к личному делу.  

Администрация ИК-6, в свою очередь, пообещала сделать конкурс «Голос» ежегодным.









Дата последнего обновления: 08.10.2017 19:45

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Телефон дежурной части