УФСИН России по Владимирской области приняло участие в благотворительной акции для слепых и слабовидящих детей

17.10.2019

УФСИН России по Владимирской области приняло участие в благотворительной акции для слепых и слабовидящих детей.

Началось все с того, что разработка владимирской школьницы, ученицы технопарка «Кванториум33» Арины Лариной была признана лучшей на Всероссийском конкурсе Государственной думы «Юные техники и изобретатели» в номинации «Социальный проект». Она предложила идею специальной обучающей «игры-бродилки» для слепых и слабовидящих детей «Тактильные сказки».

Президент благотворительного фонда «Равенство возможностей» Елена Ульянова предложила победительнице конкурса дальнейшее развитие ее проекта. Она обратилась к руководству УФСИН России по Владимирской области, которое поддержало инициативу фонда и предложило помощь в изготовлении такой игры на производственной базе исправительного учреждения.

Осужденные ИК № 2 г. Покров в производственной мастерской колонии в рамках благотворительной акции изготовили пробный образец игры для слепых и слабовидящих детей специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната г. Владимира. В ней обучаются более 150 детей, часть из которых полностью лишена зрения. Обучающая игра «Тактильные сказки» предназначена для обучения и развития детей с ограниченными возможностями. Она представляет собой большие пазлы со специальными дорожками, по которым дети могут передвигать фигурки сказочных персонажей. Раскрашивал игру осужденный, который раньше работал старшим художником на фабрике игрушек.

Прорабатывается вопрос о дальнейшем развитии проекта, когда изготовление таких развивающих игр на производственной базе исправительного учреждения будет продолжено на постоянной основе.

Стоит отметить, что это не первая благотворительная акция ведомства. УФСИН России по Владимирской области постоянно оказывает благотворительную помощь тем, кто в ней нуждается. Исправительные учреждения сотрудничают со школами - интернатами, домами ребенка и общеобразовательными учреждениями Владимирской области, оказывая помощь различного характера. А сотрудники отдел специального назначения УФСИН «Мономах» на постоянной основе осуществляют шефство над православной школой при Свято-Екатерининском храме г. Судогда.


Дата последнего обновления: 17.10.2019 14:33

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части