В УФСИН состоялся круглый стол на тему обеспечения прав и законных интересов инвалидов в местах лишения свободы

06.12.2017

6 декабря 2017 года в конференц-зале УФСИН России по Владимирской области состоялся круглый стол на тему обеспечения прав и законных интересов осужденных, являющихся инвалидами.  

Участие в мероприятии приняли Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова, начальник УФСИН России по Владимирской области генерал-майор внутренний службы Андрей Виноградов, начальники всех исправительных учреждений, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Куликов.

На круглом столе был представлен спецдоклад Уполномоченного по правам человека во Владимирской области «Обеспечение прав осужденных, являющихся инвалидами, в исправительных учреждениях Владимирской области».

Целью подготовки доклада стало выявление правовых и организационных проблем в сфере обеспечения правового статуса инвалидов различных групп в исправительных учреждениях, разработка рекомендаций по их разрешению, привлечение внимания общественности и органов государственной власти к существующим проблемам.

В 2017 году Уполномоченным по правам человека во Владимирской области и Общественным экспертным советом при Уполномоченном была сформирована рабочая группа для проведения мониторинга по соблюдению прав инвалидов в местах лишения свободы.

В рабочую группу вошли Уполномоченный по правам человека во Владимирской области, сотрудники аппарата Уполномоченного, члены экспертного совета, представители Владимирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, главного бюро МСЭ, а также члены региональной Общественной наблюдательной комиссии.

В процессе мониторинга проверялось исполнение требований международного и отечественного законодательства в сфере соблюдения прав инвалидов в местах лишения свободы. Именно по итогам мониторинга и был подготовлен спецдоклад.

Людмила Романова отметила, что целью доклада была возможность особое внимание уделить этой категории граждан в местах лишения свободы,  выявление проблем, с которыми сталкиваются инвалиды, вынесение конкретных рекомендаций для создания для них в учреждениях уголовно-исполнительной системы доступной безбарьерной среды.  В рамках круглого стола с руководством УФСИН и подведомственных учреждений обсуждались вопросы, поднятые в докладе, и их практическое решение.






Дата последнего обновления: 06.12.2017 18:46

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Телефон дежурной части